29 января 2020 18:44
"Заря" обыграла "Вождовац", Леднев забил гол и не реализовал пенальти

Финальную совместную тренировку на первых учебно-тренировочных сборах в Турции сегодня провела луганская «Заря». На этот раз с хорошо уже знакомым нам сербским клубом «Вождовац».


Первый момент у ворот «Вождоваца» луганская команда организовала на 4-й минуте. Шанс выполнить штрафной удар выпал Богдану Ледневу. Богдан пробил метров с 24-х, но мяч пролетел над перекладиной.

Отдельной строкой отметим и действия нашей линии обороны, которая справлялась пусть и не с многочисленными попытками атак «Вождоваца», действуя спокойно и уверенно.

И все же преимущество «Заря» смогла воплотить в гол в первом тайме. На 24-й минуте Владислав Кабаев получил мяч, промчался с ним несколько метров, а затем отдал на совершенно свободного Владлена Юрченко, который и расстрелял ворота «Вождоваца» - 1:0!


Спустя две минуты защитники команды из Сербии нарушили правила в собственной штрафной против Богдана Леднева. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отмутку. Сам Богдан Леднев и пробивал, направив мяч в правый угол, однако голкипер справился с ударом.

В целом, в первые 45 минут «черно-белые» полностью владели инициативой. Помимо гола и пенальти моменты были еще у Ловро Цвека, Дмитрия Хомченовского, Владислава Кабаева. Где-то не хватало точности, а где-то уверенно играл вратарь «Вождоваца».

Уже на 52-й минуте мы удвоили преимущество. Богдан Леднев реабилитировался за пенальти, который ему не удалось реализовать ранее. Так вот, Богдан классно и мощно пробил в угол ворот соперника метров с 20-ти – 2:0!

Если говорить о втором тайме в целом, то картина происходящего не изменилась. «Заря» продолжила владеть инициативой, а «Вождовац» был сосредоточен на обороне собственных ворот.

В середине тайма луганчане подали два неплохих угловых. В первом случае после удара Дмитрия Хомченовского мяч снова вылетел на корнер, а во втором пробивал Артем Громов – неточно.

Уже в самой концовке «Заря» дважды могла забивать. Сначала мощно пробивал Максим Лунев – вратарь мяч отбил. На добивании оказался Даниил Алефиренко, который пробивал с близкого расстояния, но не сумел попасть в ворота. Чуть позже хорошо издали наносил удар Михайло Перович – мяч попал в штангу!


В итоге счет так и не поменялся. 2:0 справедливая и достаточно уверенная победа луганчан.

Уже завтра, 30-го января «Заря» возвращается в Украину. Ребята получат несколько выходных дней, а 2-го февраля «черно-белые» снова отправятся в Турцию, где проведут вторые учебно-тренировочные сборы.

«Заря» - «Вождовац» - 2:0 (1:0)

29.01.2020, Турция. 16:30.


«Заря»: Никола Василь (Заури Махарадзе, 46), Александр Тымчик, Евгений Чеберко, Дмитрий Поддубный, Богдан Михайличенко, Ловро Цвек (Игорь Чайковский, 63), Владлен Юрченко (Андрейс Цыганикс, 46), Богдан Леднев (Максим Лунев, 63), Дмитрий Хомченовский, Владислав Кабаев (Михайло Перович, 46), Артем Громов (Даниил Алефиренко, 80).


Голы: Владлен Юрченко, 24; Богдан Леднев, 52.


На 27-й минуте Богдан Леднев не реализован пенальти (вратарь).