29 января 2020 17:54
Дмитрий Селюк - о своих клиентах: "Некоторые удивляются. Но возьмите в пример киевское "Динамо"

Агент и функционер Дмитрий Селюк в интервью Prosports.kz прокомментировал переход в «Шахтер» из Караганды Алию Абубакара и Седрика Куадио.


- Абубакара очень хотел подписать «Урал» (клуб российской премьер-лиги – прим. ред.), но не смог освободить место иностранца. Для «Шахтера» это очень удачный трансфер. То же самое могу сказать про Куадио – в его подписании большая заслуга руководства «Шахтера», на игрока претендовали несколько команд. Учитывая, что я с футболистов откаты не беру, карагандинскому клубу они обойдутся намного дешевле, чем многие другие – все они перешли бесплатно и на небольшие зарплаты. Некоторые удивляются, что сразу трое моих клиентов подписали контракты с «Шахтером», пишут, мол, как же так? Да точно так же, как во многие другие клубы высших дивизионов. Возьмите в пример хотя бы киевское «Динамо», в котором есть несколько моих ребят.


Главный тренер «Шахтера» Вячеслав Грозный сказал, что если станет чемпионом, станцует «Кара Жорга». Ради того, чтобы увидеть, как Грозный танцует все народные танцы, я готов отдать в этот клуб своих футболистов бесплатно.


На самом деле, я знаю Грозного как хорошего тренера и в том, что мои футболисты переехали в Караганду, большую роль играет именно его личность. Он проповедует спартаковский футбол. В команде уже есть Гидеон Баа и Абубакару будет уютно играть рядом с ним, Баа передаст ему опыт. Алию 23 года, он очень перспективный и талантливый парень. Чемпион мира все же.


«Шахтер» называли будущим аутсайдером чемпионата Казахстана, но уже сейчас можно говорить, что судя по новичкам, трансферная политика у клуба грамотная.