29 января 2020 17:35
10
Так сможет ли Ибрагим Каргбо сыграть за "Динамо" в этом сезоне? Разбираемся в ситуации

Вчера появилась информация, что бельгийский новичок «Динамо» Ибрагим Каргбо рискует так и не сыграть в официальных матчах за киевлян в этом сезоне.


Объяснялось это вовсе не повреждением футболиста, которое он получил в матче с «Кайратом», а одним из правил ФИФА (также аналогичное правило есть и у УЕФА). И это правило (раздел 5, пункт №3) гласит следующее:


«Игроки могут быть зарегистрированы максимум в трех клубах в течение одного сезона. В течение этого периода футболист имеет право играть в официальных матчах только за два клуба. Однако есть исключение этого правила, которое гласит, что когда игрок меняет клубы, принадлежащие ассоциациям с пересекающимися сезонами (к примеру, один чемпионат стартует летом/осенью, а другой – зимой/весной), то тогда он имеет право играть в официальных матчах за третью команду, но только в том случае, если футболист полностью выполнил все свои договорные обязательства перед прошлыми клубами. Также при этом должны соблюдаться положения относительно регистрационных периодов (раздел 6) и относительно минимальной продолжительности контракта (раздел 18, пункт №2)»


Каргбо уже успел принять участие в официальных матчах в Бельгии, где чемпионат разыгрывается по аналогичной с Украиной системе.


Напомним, что сезон 2019/20 он начинал во второй лиги Бельгии, успев отыграть 3 матча за «Руселаре». А в конце августа Каргбо на правах аренды перебрался в третий по силе дивизион страны (который называется «Первый аматорский дивизион»), где до ноября провел 10 матчей (1 гол) за клуб «Льерс Кемпензонен». После этого Ибрагим разорвал контракт с «Руселаре» и перешел в «Динамо» на правах свободного агента.


Именно последний факт делает возможным выступления Каргбо за "Динамо", так как в нем заключается исключение из правил, о котором говорится в регламенте ФИФА. На момент перехода в «Динамо» Каргбо был свободным агентом и явно не имел никаких претензий со стороны бывших работодателей о невыполненных контрактных обязательствах. Это позволяет киевлянам воспользоваться лазейкой и не только дозаявить футболиста на сезон, но и задействовать его в официальных играх.

Бесєдін- не грає ( допінг),Родрігес- не грає( дисципліна),Соль -не грає ( просто не грає..) ...З ким в атаці будемо грати ???? З одним Русіним???? А якщо і він не зможе , тоді хто??? Ах ..да !!! Є ще Кучерук...))))))
Скрыть ответы
SheriFF_2, у нас еще "арабский скакун" в аренде) вот сколько у нас будет летом нападающих, и это на одно вакантное место...
Ну, это типа КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ !!!¡
Статья - огонь! Сначала идёт длинное описание "звиздеца" в плане дальнейших перспектив парня и компетентности динамовского менеджмента, а затем идёт "но" и маленький абзац, который этот "звиздец" отменяет. "НО" говно по трубам уже полилось...
Правило не распространяется на футболиста , который играл в аренде. Теоретически он принадлежал только одной команде
Скрыть ответы
felix, Тогда почему оно сработало в случае с Зозулей - Райо?
Скрыть ответы
Diabolika, у англичан вообще есть традиция отдавать игроков в месячные аренды на пару игр в низшие лиги, и футболисты за сезон могут 3-5 команд сменить. Как обычно всюду исключения)
Развод Суркиса и Ко. продолжается! Да сколько уже можно попадать во всякое ... но?! Кто там в клубе и за что отвечает?! Кроты теперь очччень пристально за этой ситуацией следить будут, чтобы при случае уколоть Динамо если те лажанутся с этим игроком и выпустят где-то с нарушением регламента и международных правил.
Скрыть ответы
ZloyDeda, и тут кроты виноваты?:-)))
М-да. Селюк форева.