26 января 2020 21:14
Первый сбор "Динамо" в Турции: работа над фланговыми передачами, реализацией атак и ударами из-за пределов штрафной площади

Близится к завершению первый двухнедельный учебно-тренировочный сбор киевского «Динамо» в турецком Белеке.


Воскресенье для «бело-синих» был последним чисто тренировочным, а не игровым днем. Команда провела два занятия на футбольном поле – утреннее и вечернее.


Утренняя тренировка началась с упражнений на стретчинг и стабилизации под руководством тренера по физической подготовке Виталия Кулыбы. Эти упражнения необходимы в период, когда футболисты проводят большое количество матчей за короткий промежуток времени. В целом утреннее занятие было направлено на тактику, моделирование прессинга и выхода из-под прессинга.


Вечерняя тренировка была полностью игровою, игроки отрабатывали и закрепляли предоставленный материал. В паузах во время двухсторонки, игроки работали над фланговыми передачами, реализацией атак и ударами из-за пределов штрафной площади.


Завершится для киевлян первый тренировочный сбор двумя спаррингами, в которых противостоять подопечным Алексея Михайличенко будут «Динамо-Брест» (27-го января) и «Кайрат» (28-го января).


Во вторник днем, после контрольного матча с «Кайратом», динамовцы отправятся в аэропорт Антальи, а оттуда вылетят в Киев на небольшой отдых. После четырехдневной паузы «бело-синие» вернутся на побережье Средиземного моря, где продолжат подготовку ко второй половине сезона.