26 января 2020 19:19
1
Луиш КАШТРУ: "Мы полностью доминировали и пропустили только из-за автогола"

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал ничью с «Войводиной» (1:1) в спарринге.


– Довольны действиями молодых ребят?

– Да, очень. Была интересная игра, когда ребята были на поле, они доминировали, отдавались игре. Были принципы, которые мы отрабатывали в последние 2 дня, привнесли их в работу на поле. Продолжаем в том же духе.


Мы уже знали, что после вчерашнего матча сегодня будем не в своих лучших кондициях. Но было важно, что ребята применили принципы в игре. Команде удавалось разыгрывать втроем, вчетвером, команда была всегда очень компактна. Абсолютно доволен работой ребят.


– Второй матч подряд вы используете Фернандо на позиции центрфорварда. Оцените его игру.

– У нас есть несколько игроков на фланге, Фернандо может в это время выступать на позиции нападающего. Сейчас отрабатываем его, но у нас есть Сикан, Мораес и Фернандо, которые могут играть на позиции девятки.


Он делает свои первые шаги, будем продолжать его наигрывать. Будем развивать, чтобы он чувствовал себя как можно комфортнее на этой позиции.


– Насколько сложно было вскрывать оборону соперника?

– Очень сложно. Мы полностью доминировали. Мы пропустили только из-за автогола. Не так часто до наших ворот добирались. Глубокая оборона соперников заставляет нам искать вариативность в игре. Атаки с правого, левого фланга. Нужно было больше терпения.


Но это была приятная тренировка, где мы выполнили то, что нарабатывали ранее, – сказал Каштру.

Динамо смотрелось лучше в первых играх.
Только и того, что бразильцы более техничны, а игры то и нет.
Но сколько же хамства и подлости даже в товарняке.