25 января 2020 18:40
"Шахтер" начинает год победой над "Лехом"

Сергей Кривцов стал автором первого гола "Шахтера" в 2020 году. В субботу горняки провели первый спарринг на турецком тренировочном сборе, встретившись, как и год назад, с польским "Лехом".


До перерыва Луиш Каштру выставил основу. И хотя игровое преимущество было на стороне горняков, моментов у ворот ван дер Харта возникало не много. Хотя и Жуниор Мораес (в начале матча), и Тете (незадолго до конца первого тайма) вполне могли открыть счет в этом матче.


Что не удалось сделать игрокам линии атаки, сделал центральный защитник. На 50-й минуте Сергей Кривцов, подключившись к атаке "Шахтера" при розыгрыше стандарта, оказался в нужном месте и спокойно переправил мяч в нижний угол.


Вскоре тренеры провели ряд замен, от чего стройность и целостность игры, безусловно, пострадали. Пару раз выручил голкипер "Шахтера" Трубин, но счет до финального свистка больше не изменился - 1:0 в пользу горняков.


"Шахтер" - "Лех" 1:0 (0:0)


Голы: Кривцов, 50 (1:0)

"Шахтер": Пятов (Фернандо, 46; Сикан, 82); Болбат (Вакула, 68); Кривцов (Муравский, 76); Исмаили (Хочолава, 61); Матвиенко Н. (Бондаренко А-м, 61); Степаненко (Маркос Антонио, 61); Алан Патрик (Сиприано, 61); Тете (Шевченко Ал., 46; Кирюханцев, 68); Марлос (Трубин, 68); Тайсон (Коваленко Вик., 46); Жуниор Мораес (Коноплянка, 46)

Предупреждения: Жуниор Мораес, 24