24 января 2020 14:14
Игорь КОСТЮК: "В глаза бросается антропометрия Каргбо и его работа с мячом"

Старший тренер "Динамо" U-19 Игорь Костюк прокомментировал победу над СК "Меркурий" (10:0).


"Такие игры тоже нужны. В них мы отрабатываем свои взаимосвязи, что мы моделируем в тренировочном процессе. Качество в завершающей стадии тоже нужно отрабатывать. Как раз сегодня соперник это позволял.


Ребята – молодцы. После отпуска они вышли, выполнив программу. Второй этап проходил тут в манеже. Хорошо поработали. К сожалению, некоторые футболисты из-за травм выбыли. Но в целом позитивно заложили фундамент, который нам поможет в сезоне.


На сборах в основном будем моделировать игру с "Динамо" Загреб. Есть определенные мысли в этом направлении. И проведем три игры. Соперника анализировали, но пускай это останется за закрытой дверью.


Ибрагим Каргбо? Он с нами потренировался. Но он уже по возрасту не подходит. И по своим параметрам тоже. Это игрок на ступень выше, он должен быть уже в первой команде по антропометрии и по данным. Да, у него есть определенный набор качеств. Все зависит от него, как он будет их раскрывать. В глаза бросаются антропометрия и работа с мячом. Это он умеет.


Эта группа игроков, которая с нами тренировалась, – это наш костяк. Они и полетят на сбор, и будут готовиться к "Динамо" (Загреб). Плюс завтра будет разговор с Алексеем Михайличенко по поводу Забарного, Вивчаренко и Цитаишвили", - сказал Костюк.