23 января 2020 21:11
Андрей ШАХОВ: "Сильно сомневаюсь, что иностранные клубы отпустят наших сборников раньше 24 мая"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов в Telegram-канале "ШАХ и ШАХ" прокомментировал информацию о том, что УАФ в лице Шевченко, Протасова и Маркевича стала инициатором изменений календаря чемпионата и Кубка Украины, а также отмену плей-офф за Лигу Европы.


"По этому поводу у меня есть несколько вопросов:


1. Почему, когда составлялся календарь никто не подумал, что лидер отбора, каковым была наша сборная, таки сможет туда пробиться и понадобится дополнительное время для подготовки?


2. Как можно менять регламент по ходу сезона? Это всё равно что я с друзьями сел писать пульку, мне пришла классная карта на распасах, и я начал предлагать менять правила.


3. Как много игроков попадут в окончательную заявку сборной из клубов, которые будут играть в плей-офф за право играть в ЛЕ? Мой прогноз - НОЛЬ! Так чем мешает этот плей-офф?


4. А почему в таком случае не обратиться в Италию, Англию, Бельгию, испанскую сегунду, где играет масса кандидатов в сборную, чтобы и они подвинули сроки окончания турнира. Я сильно сомневаюсь, что Овьедо или Аталанта и любой другой иностранный клуб отпустят наших сборников раньше 24 мая, когда завершаются чемпионаты", - написал Шахов-старший.