22 января 2020 17:10
Сергей ВАКУЛЕНКО: "Не получали зарплату в "Карпатах" 4 месяца. В команде ждут одну выплату с денег от продажи Ди Франко"

Экс-защитник «Карпат» Сергей Вакуленко рассказал о финансовом положении команды и долгах по зарплате.


- Очень много разговоров вокруг «Карпат». Какая ситуация изнутри коллектива?

– Нам не выплачивали деньги очень долгое время. С учетом января мы не получали зарплату четыре месяца. В таких условиях очень сложно думать о футболе, у всех есть семьи и финансовые обязательства перед ними.

Согласен, нам не все удавалось на футбольном поле, мы шли на последнем месте, но в контракте не было прописано, что за это на можно было оставить без зарплаты. Хотел бы сказать, что сегодняшнее место команды в турнирной таблице – это «заслуга», в частности, и руководства.


Чтобы футболист хорошо себя чувствовал на поле, нужно, чтобы у него в быту все было в порядке. В ответ мы получали постоянно обещания о дате выплаты. Сначала обещали рассчитаться до начала отпуска, потом ждали денег к новому году, потом пообещали зарплату после выхода из отпуска.


Недавно коллегиально мы решили не выходить на тренировку, пока хотя бы какую-то часть долга не выплатят. Приезжало руководство, обещало, что деньги будут. А через три дня нам сообщили, что все, кто хочет, могут покинуть команду.


- То есть «Карпаты» вам все еще должны?


– Нет, мы пришли к консенсусу. Я человек неконфликтный, потому решил не доводить до суда, пошел клубу на встречу. Я получил сумму, на которой мы сошлись.


- Турецких сборов для «Карпат» уже не будет?


– Не знаю, но в команде ожидают, что получат по одной зарплате за счет денег от продажи Ди Франко. Кстати, с этих денег закрыли долг перед футболистами, которые уже ушли, – сказал Вакуленко.