20 января 2020 09:33
Невилл - о работе Вудворда в МЮ: "Это непростительно"

Бывший капитан «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл после поражения «красных дьяволов» от «Ливерпуля» (0:2) в матче 23-го тура АПЛ раскритиковал работу исполнительного директора клуба Эда Вудворда. В «МЮ» до сих пор нет должности спортивного директора, потому его функции де-факто исполняет Вудворд, который, по мнению большинства болельщиков и экспертов, отлично разбирается в финансовых вопросах, но недостаточно хорош в том, что касается понимания футбола.


«Я не могу поверить, что все те инвестиции, которые были вложены в команду за последние пять, шесть, семь лет, в итоге вылились в ЭТО на поле.

Две недели назад я видел статистику, согласно которой «Юнайтед» занимает второе место в мире по заработной плате. Вот такой у них состав. Это непростительно. Это действительно так.

Я не могу поменять владельцев «Манчестер Юнайтед», никто не может. Но мне тяжело понять, почему владельцы столь настойчивы в том, чтобы доверять этому руководству.

Потому что если вы не потеряете свою работу за то, что, контролируя инвестиции и заработную плату, выпускаете на поле такую команду… Должен сказать, что что-то действительно неправильно.

В исполнительной команде клуба есть по-настоящему талантливые люди. Они могут приносить доход, они могут делать вещи, которые помогут клубу быть значительным.

Но то, что клуб должен был сделать уже много лет, но так и не сделал, — это назначить лучших управленцев.

Они этого не делают, и это беспорядок. Им нужно разобраться, и быстро», — сказал Невилл в собственном подкасте.