20 января 2020 08:25
1
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "Внушил оптимизм Дуэлунн, но пока я буду осторожен в дифирамбах. А о новичках говорить рано"

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло поделился своими впечатлениями от первой игры "Динамо" в 2020 году.


- Динамо - Легия 1:1


С любопытством посмотрел матч. Лично меня интересовали ответы на пару вопросов. Это возможные варианты сочетания игроков, организация игры в обороне и взаимодействия при построении атаки. Естественно я не ожидал увидеть какой-то феерии в исполнение. И это понятно - игроки под нагрузкой.

И всё-же удалось получить много информации.

В первом тайме команда не так уверенно выходила из под прессинга. В действиях опорной зоны киевлян было много тактического брака. На мой взгляд, из-за этого не было продуманности и целостности при выходе из обороны. При таких условиях линия атаки была отрезана. Соль был в роли статиста, и это не его вина, что партнёры не могли доставить мяч в финальную треть. Но под конец первого тайма организация более-менее наладилась, динамовцы создали пару голевых моментов, с чего и забили гол.

Что меня напрягло больше всего, это отсутствие Цыганкова из-за травмы, организация игры в центральном треугольнике, сочетание центрбеков, крайние защитники на мой взгляд были неубедительны.

Что мне понравилось - настроение и желание игроков, старались все без исключения. Внушил мне оптимизм Дуэлунн, но пока я буду осторожен в дифирамбах. О новичках говорить пока рано.

Первая игра на сборах удалась, все получили заплонированую нагрузку. Результат не имел значения, но хорошо, что не проиграли.

P.S. Сказанное мной звучало немного критично, но это я любя. Предупреждён - значит вооружен... - написал Заховайло на своей странице в Фейсбуке.
Дуэлунн - обе игры на хорошем уровне.