7 января 2020 17:03
2
Конте: "Лукаку - неограненный алмаз, а еще недавно его называли ослом"

Главный тренер «Интера» Антонио Конте поделился мнением о форварде команды Ромелу Лукаку.


«Я слышал, как люди называли Лукаку ослом и прочее. Причем слышал это не так давно! Сейчас легко им восторгаться, но достаточно вспомнить, как все было всего несколько недель назад.


Я всегда говорил, что Лукаку — это неограненный алмаз, над которым надо поработать. Это касается и Лаутаро Мартинеса. Но парням всего 26 и 22 года. Они все еще молоды.


Я хотел Лукаку в свою команду, когда тренировал «Челси», да даже в «Ювентус» хотел. Сейчас у меня есть возможность обработать этот алмаз», — цитирует Конте The Sun.


В сезоне-2019/20 Лукаку c 14 голами в 18 матчах Серии А является вторым бомбардиром чемпионата Италии (у Чиро Иммобиле из «Лацио» 19 голов).

В этом году Интер реально претендует на чемпионоство. Есть два обязательных условия для этого. Надёжная, малопропускающая оборона и забивная атака. Пусть даже без яркой, красочной игры в средине. За 8 лет такого конкурента у Юве не было. Даже в тот безумный сезон Наполи Сарри с 91-м очком не был столь убедитильным в этих 2-х компонентах.
Скрыть ответы
Андрей, Был. В самом первом чемпионском сезоне Юве 2011-2012 после "возвращения". Действующий на тот момент чемпион Италии - Милан Аллегри с Ибрагимовичем, Нестой, Тьяго Силвой, Гаттузо, Зеедорфом, Боатенгом, Робиньо. Все решалось в предпоследнем туре. А потом да, не было вообще конкуренции. Только 2 момента вспомню. В сезоне 2015/2016 - Юве терял в начале очки и пропустил всех вперед, создал сам себе проблемы. Думали многие, что все уже. Однако сам создал проблемы, сам исправил - дал фору большую и сократил сам же ее и снова стал чемпионом. И второй момент - тот самый Наполи Сарри с 91 очком. Только их на 1 круг хватило конкуренции. Интер кстати может их рекорд побить и продолжить конкуренцию после 1 круга, так как он еще не закончился :)