4 января 2020 22:34
9
"А вдруг выстрелит, как де Пена". Реакция болельщиков на приход в "Динамо" Бенито

Первым зимним новичком "Динамо" стал Олабиран Блессинг Муйива или просто Бенито. Точнее, не стал, а должен вскоре стать. Дело в том, что ему еще следует пройти медицинское обследование 10 января, когда из отпуска выйдет вся команда.


О том, кто такой новый вингер киевского клуба, и как он играет, "Динамомания" уже сообщала. Теперь же вспомним, что говорили о Бенито в ФК "Тамбов", а также поговорим о том, как этот переход восприняли болельщики "бело-синих" в социальных сетях.


Больше всех расхваливает Бенито, конечно же, его агент Дмитрий Селюк.


"Он будет открытием российской премьер-лиги. Уж точно лучше многих. Это парень с большим будущим", - писал Селюк еще прошлым летом после того, как Олабиран забил первый гол в РПЛ за "Тамбов".


"Динамо" выбирает тщательно по одной причине: потому что Суркис тратит свои деньги, а не чужие или какой-либо корпорации. В этом и есть большая разница", - а это – слова агента уже после переезда его подопечного в Киев. Дело в том, что Селюк уже давно критикует российские клубы за то, что они приглашают игроков с большими зарплатами.


А вот в "Тамбове" реагировали на Бенито не так однозначно, отмечая, что футболист существенно выпадал из игрового и тренировочного ритма.


"Он, конечно, оставил весомый след в "Тамбове". Однако, когда он уезжал в сборную, он существенно выпадал из игрового и тренировочного ритма, так как тратил много времени на тяжелые перелеты из Африки в Европу, тем самым теряя нужные кондиции", - сказал после ухода игрока спортивный директор российского клуба Павел Худяков.


И из-за этого Олабирана даже хотели оштрафовать (а может, и оштрафовали – об окончательном решении не было информации) – он пропустил матч протии ЦСКА из-за акклиматизации после перелетов, когда выступал за олимпийскую сборную Нигерии.


"Пока не наказали, в процессе. До отстранения дело, наверное, не дойдет, у нас не особо большой выбор. Будет общее совещание с тренерским штабом, спортивным директором, и там будет принято решение. Надеюсь, ограничимся денежным штрафом", - рассказал в сентябре прошлого года гендиректор тамбовской команды Ольга Коновалова.


Одними из первых на переход Бенито отреагировал Вячеслав Заховайло. И если менеджер ничего конкретного не смог сказать, уточнив, что не имеет представления о данном футболисте, то блогер Михаил Смоловой ознакомил публику со статистикой футболиста.


"У Бенито реализация весьма прилична. Потому, если сравнивать с Караваевым, то парень, может, и не настолько безнадёжен. Достаточно конкурентоспособен в передачах в штрафную, работоспособен, неплохой дриблер. Может, этот парень выстрелит. Может, и нет. Та и какая разница, если у нас рассчитывают на Леднева?" - резюмировал Смоловой.


Что касается читателей "Динамомании" и пользователей соцсетей, то тех, кто верит в успех Бенито в киевском клубе, очень небольшой процент. А если такие и есть, то в своих комментариях они чаще всего добавляют слово "может":


_relikt_: "Может, в ДК и заиграет".


Виталий Шибанов: "Ну поглядим...".


При этом было множество постов с вопросом "Зачем?" и упоминанием, что у "Динамо" есть Виктор Цыганков, Карлос де Пена, Беньямин Вербич, Георгий Цитаишвили. Кроме того, в аренде неплохо играют Сергей Булеца и Богдан Леднев.


Некоторые, как, например, пользователь под ником Игорь, даже предположил, что кто-то из нынешних динамовцев будет продан: "У нас сейчас 3 левоногих вингера. Зачем нам четвертый? Или? Боюсь подумать. Неужели кто-то 25 млн готов за Витю отдать? Гоню от себя эту крамольную мысль".


Кроме всего прочего, досталось от болельщиков и Дмитрию Селюку, который привез Бенито в "Динамо":


Юрий 84: "Кроме Яя Туре, Селюк нормальных игроков не привозил. Будем надеяться".


Vasja Rykhlo: "Селюк скоро всю Африку в "Динамо" пристроїть".


Владимир: "Одне ім'я Селюка вже каже багато. Кого він нормального відкрив? Крім випадкового Яя Туре? Хто з його клієнтів був три роки в одному клубі? Як схоже на Селюка і його манеру дій. Зіграє півтори гри, розірвуть контракт, і ДК виплатить Селюку за розрив та неотриману зарплату років за два. І перейде цей "талант" в Грецію або Казахстан... вільним агентом".


А те, кто внимательно посмотрели нарезку моментов с участием Бенито, отметили, что он чем-то похож на Артема Беседина:


Григорий_тот самый: "Вопрос: почем брали? А там будет видно, вдруг, как де Пена выстрелит. А так, да, вылитый Бес, только пошустрее".


ZaDynaMMMo: "Как мне показалось из нарезки, плечистый с хорошим корпусом и неуступчивый в единборствах, а-ля Беседин, но только в ногах чуток пошустрее и с передачей дружит (относительно удара оценить было сложно, ибо в нарезке он практически не атаковал ударом ворота), но чуть ниже ростом, чем Беседин, и потому, очевидно, немного слабее в воздухе... Но за мяч цепляется также неплохо, как будет финишить – покажет время, ибо у Беседина как раз с финишем беда".


Дід Панас: "Да это же черный Беседин. Огромный шкаф, который массой всех расталкивает, и благодаря этому совершает какие-то корявые финты, а иногда и забивает, но не имеет мозгов и навешивает/отдает куда попало и бездумно бегает по всему полю от позиции опорника до линии ворот. Короче, от игрока стиля Беседина никто отказываться не хочет, этот ничем не лучше, разве что моложе".


Africanda-S: "Крім прикривання мяча корпусом, інших плюсів я не побачив. Тут його порівняли з Бєсєдіним, але той хоча б головою уміє грати".


Но все же, как и можно было предположить, большинство пользователей не в восторге от новичка, который пока что не играл на высоком уровне.


no.format21: "Кто он, и зачем он нужен?".


Сергей Волинецкий: "Лишний вес, скорости нет. Не уровень "Динамо". Намного хуже киевской молодежи".


Alexander Tsyura: "Тяжеловат. Стартовая скорость слабовата. Не пластичен для темнокожего. Но в плане силы, продавить, побороться, да, согласен. Не боится обыгрывать соперников. Не понимаю, чем он лучше наших ребят?".


Taras Vinokur: "Через рік в оренду, і все".


alex: "Йому 21 рік, а вже встиг змінити чотири країни (Україна п'ята) тільки колишнього соц.табору. А де він був ще до того. А в чому гра? Буяльський забиває кращі голи".


MEGA_ERIK: "Серьезно? Вот это уровень "Динамо"? Вообще ничего интересного не заметил, только толкается и ставит корпус. Удара нет, слишком долго возится с мячом, не знает, куда деть его, пас куда попало. Родригес и то попрестижнее, хотя бы с каким-то ударом и скоростью мышления".


Azzi: "Никак. Много суеты и без дела!".

На таком "а вдруг" уже 15 лет деградируем и дна все не видно. Это как бразильцы, либо их большинство и из них делают костяк, либо они не приживаются (ну не могут негры с не неграми ужиться). Приглашать я вижу смысл с восточной Европы. А у этих скверный характер
Нет на этих "а вдруг" Лобановского или Маслова. В клубе, который тренировали теоретики футбола мирового уровня, начали работать "а вдруг", "авось" и "может быть". И не то, чтобы я отрицал существование интуиции, счастливого случая..нет, конечно, бывает. Но когда вся работа годами идет через одно место... вернее, а вдруг.. понимаешь, что самое страшное еще может быть впереди
Взяли очередного папуаса без какой-либо перспективы. Печально!
А-ха-ха!

Вот так повеселили! И это кто-то писал, про днаря с великого клуба Томь.
Как-то уже надоело, что постоянно живем "а вдруг". Только вот "а вдруг" ничего не происходит. Тренерская работа, селекционная работа, подготовка к сезону, тактика на матч..Как по мне, покупка Бенито не намного отличается от покупки пляжных бразильцев ФК Львовом. Так...Лишь бы взять..Самое главное, что свободным агентом. А, может, продадим как Петровича.. "А, может", "а, вдруг"
Как-то уже надоело, что постоянно живем "а вдруг". Только вот "а вдруг" ничего не происходит. Тренерская работа, селекционная работа, подготовка к сезону, тактика на матч..Как по мне, покупка Бенито не намного отличается от покупки пляжных бразильцев ФК Львовом. Так...Лишь бы взять..Самое главное, что свободным агентом. А, может, продадим как Петровича.. "А, может", "а, вдруг"
А вдруг, это основной девиз селекции Динамо последние годы!
Теперь любое дно приведенное в команду чудо скаутами(Заваров и Бессонов привет) будем сравнивать с Де Пеной?Только не забудьте,что у Де Пены был немалый опыт в Копа Либертадорес,а не днищенские клубы в слабых чемпионатах,и такая же днищенская статистика
Скрыть ответы
Да и Де Пена игрок уровня ЧУ. Но не ЛЧ и не ЛЕ, как и большинство динамовцев