28 декабря 2019 14:45
13
"Динамо" интересуется лучшим бомбардиром чемпионата Хорватии

Как стало известно «Динамомании», в поле зрения представителей «Динамо» попал лучший бомбардир чемпионата Хорватии Мирко Марич.


Высокий и мощный (188 см, 80 кг) 24-летний футболист, защищающий цвета «Осиека», забил 14 мячей в 19 матчах ХНЛ. Всего же Марич провел за хорватский клуб в этом сезоне 23 матча во всех турнирах, отличившись в них 16-ю голами.


Свою карьеру Марич, родившийся в Боснии-Герцеговине, начинал в команде «Широки Бриег», а позже перебрался в Хорватию и подписал контракт с загребским клубом «Локомотива».


Также непродолжительное время выступал в Венгрии за «Фехервар», а летом 2017 стал игроком «Осиека».


Именно в «Осиеке» Марич смог проявить свой бомбардирский талант, забив в прошлом сезоне 20 мячей в 44 матчах за команду.


Отметим, что изначально Марич выступал за различные юношеские и молодежную сборную Боснии и Герцеговины, но позже принял решение играть за сборную Хорватии.


За национальную сборную Хорватии сыграл 2 матча, выступая вместе с ней на товарищеском турнире «Кубок Китая» в 2017 году. Тогда команда, составленная из представителей чемпионата Хорватии, дважды сыграла вничью (1:1) с Чили и Китаем, но проиграла этим странам в серии послематчевых пенальти. Что интересно, на том турнире за хорватов играл нынешний киевский динамовец Йосип Пиварич.

Мне кажется, нашей селекции нужно в первую очередь смотреть не на количество забитых мячей, а на стиль и манеру игры будущего форварда.
Я балканцам доверяю...
статистика впечатляет, но есть вопросы...обычно, для Хорватии, игрок , если он хорош, играет в таком возрасте в более крутых чемпионатах - этот нет...
Цифр ТТД по нему нет, сложно что-то определенно говорить о потенциале, слишком слабый чемпионат и нет еврокубков. Его Осиек вылетел от болгарского ЦСКА, который затем в квалифае ЛЕ выбила Заря. В плюс ему результативность 2 последних сезона, но...
1.)за 2 года единственной сильной команде в чемпионате он так с игры и не смог забить.
2) Осиек играл 3-5-2 в прошлом сезоне и 4-4-2 в этом и Мирко там вовсе не был движком атак, мяч таскали Бобан и Мансе. Функции нападающего в схеме Осиека и у нас слишком отличаются.
С точки зрения бизнеса это очень похоже на трансфер Теодорчика, даже сидя на лавке в куда более сильной команде он будет дорожать и мы его в любом случае перепродадим с прибылью, плюс он будет забивать с нижней частью команд УПЛ, но по видео ему ИМХО будет тяжело конкурировать с здоровым Бесединым на уровне еврокубков.
Я бы назвал этот трансфер куда больше бизнесовым, чем для усиления команды.
думаю очередная ересь от агентов.
Как минимум нужен хороший полузащитник и правый защитник. Русин, Вербич могут сыграть в нападении, а вот в центре все время дыра. Гармашу уже, видимо, ничего в футболе не нужно, Кадири невразумителен и кроме Сидора никого-то и нет.
Перший - пішов! Скільки їх ще буде у міжсезоння?
И в чемпионате Венгрии провалился - 2 гола в 16 матчах ну такой себе показатель. Не думаю что у УПЛ ему легче будет забивать.
Такое себе...не знаю что за игрок, но чемпионат Хорватии большого доверия не вызывает. Еще и в загребе не закрепился, в каком-то посредственном Осиеке играет. Ну если Соля продадут то тогда можно, то для лавки можно.
Скрыть ответы
Дід Панас, ну как бы Осиек посерьезней команда будет в чемпионате Хорватии..
Очень нехилый нап,я бы сказал что улучшенная версия Беседина.
Скрыть ответы
Иван, это на основе чего такой вывод? Лишь бы обосрать Беседина?
Скрыть ответы
Балтача, из того как он бежит,откуда бьет,как играет в пас и открывается,а ещё самое главное реализация моментов.А Беседин парень хороший и нет желания его обосрать(кстати в своём комментарии это совершенно не делал),но вот есть одно но мастерства,реализации и голевого чутья у Беседина совсем мало,как для основного нападающего ДК.И его 3 убойных момента в матче с Лугано до сих пор стоят перед глазами.