28 декабря 2019 22:50
3
Легионер "Динамо" на выход: в поисках компромисса

Бразильский легионер "Динамо" Сидклей давно не нужен тренерскому штабу и может стать одним из первых игроков, которые покинут "бело-синих" в зимнее межсезонье. Трансферная сага латиноамериканца началась в конце октября и с того времени обрастает новыми подробностями.


Ложный интерес португальского гранда


В ноябре португальские источники распространили информацию об интересе к Сидклею со стороны "Бенфики". Сообщалось, что представитель игрока отправится в Лиссабон для переговоров с клубом. Вероятность перехода резервиста "Динамо" без игровой практики в португальский гранд изначально вызывала вопросы. Впоследствии "Бенфика" официально опровергла заинтересованность в бразильце, и все стало на свои места.


Претенденты из Бразилии


Изначально бразильские СМИ назвали три клуба, готовых арендовать Сидклея. Речь шла про "Коринтианс", "Гремио" и "Интернасьональ". Первый оказался самым настойчивым, тогда как два других потенциальных претендента на футболиста так и остались где-то на горизонте. "Коринтианс" хорошо знаком с возможностями Сидклея, который до перехода в "Динамо" выступал как раз за "коринфян". Более того, бразильский клуб хотел вернуть игрока в свои ряды еще прошлой зимой.


Что хочет "Динамо"


Киевский клуб четко и ясно обозначил свою позицию. "Динамо" готово отдать Сидклея в аренду, но не бесплатно. За один год пребывания защитника в "Коринтианс" "бело-синие" хотят выручить 1 млн евро. "Динамо" твердо стоит на своем и не намерено идти на уступки. Что касается трансферной стоимости Сидклея, то по последним данным киевляне оценивают его в 5,6 млн евро, хотя на первых порах фигурировали 4 млн.


Что предлагает "Коринтианс"


Бразильцы не были бы бразильцами, если бы не пытались выбить наиболее выгодные для себя условия. "Коринтианс" не желает платить требуемую "Динамо" сумму за аренду Сидклея. Все, на что готов клуб - это покрыть расходы по зарплате игрока. "Коринфяне" так же не намерены идти на компромисс и дали "бело-синим" время на принятие решения до 10-12 января. Затем "Коринтианс" якобы собирается рассмотреть иные варианты для усиления позиции левого защитника. В числе кандидатов назывались Жорже из "Монако" и Додо из "Сампдории".


Альтернатива

Некие посредники рекомендовали "Коринтианс" интересный выход из ситуации. Арендовать Сидклея с выкупом 15-20% экономических прав на футболиста. Это распространенная в Бразилии практика, которая могла бы устроить как "Коринтианс", так и "Динамо". Но на официальном уровне бразильцы с таким предложением на киевлян пока не выходили.

может в Зарю его на перековку?
Скрыть ответы
михайло, да и Соля туда же..
михайло, Если в Заре будет Соль и Сидклей, то Заря будет на 2 месте) при чем с отрывом. Скрипник уж сможет выжать из Соля всю соль)