22 декабря 2019 22:28
5
Владислав ВАНАТ: "Хотелось бы делать первые шаги к основе "Динамо"

Лидер бомбардирской гонки чемпионата Украины U19, нападающий юношеской и молодежной команд «Динамо» Владислав Ванат в интервью официальному сайту «бело-синих» подвел итоги 2019 года, поделился ожиданиями от плей-офф Юношеской Лиги УЕФА, рассказал о том, что его мотивирует и многом другом.


- Для меня год был положительный. Было больше хороших моментов, чем негативных. Все сложилось благоприятно для меня.

- Какие самые яркие моменты за год можешь вспомнить?

- Проход ПАОКа, победа над «Ювентусом» со счетом 3:0, победа в чемпионате в прошлом сезоне. Задачу максимум за год практически выполнили.


- С 19 голами в активе ты лучший бомбардир первой половины сезона. Чувствуешь, что можешь стать лучшим в этом показателе и в конце сезона?

- Конечно, буду стараться работать в таком же темпе во второй половине сезона и не сбавлять обороты.


- Занимаешься ли дополнительно после тренировок?

- Конечно, почти каждый день после тренировок остаемся с Олегом Венглинским, он мне подсказывает, как можно сыграть лучше в некоторых моментах, отрабатываем удары по воротам с разных позиций и это все помогает в играх. Слушаю его и беру с занятий с ним все самое лучшее.


- Год был очень плодотворным для «Динамо» U19. В чем секрет успеха вашей команды?

- Мы все стоим горой друг за друга. Нет такого, что каждый сам по себе ходит. На тренировке шутим друг над другом, и тренеры шутят над нами. Командное настроение на высоком уровне. Это нам помогает выигрывать. Даже когда игра не идет, у нас никто ни на кого не злится, а стараемся помогать друг другу советами, поддерживаем. Когда кто-то травмируется, подбадриваем человека. Дай бог, чтобы все здоровы были.


- Как Игорь Костюк вас мотивирует перед матчами? Какие слова подбирает?

- Говорит, что нужно прогрессировать в каждой игре, выкладываться на 100%. Не передать словами, как он нас настраивает, особенно в очень важных играх, как с ПАОКом, «Шахтером». Иногда разные видео включает перед матчами. Под руководством Игоря Костюка мы прогрессируем. Он тренер высокого уровня и с этим все согласятся.


- Как кратко можешь охарактеризовать Костюка?

- Профессионал с характером и чувством юмора.


- А что тебя в целом мотивирует?

- Семья, друзья, футбольное поле, мяч, будущее. Хотелось бы попробовать силы в первой команде с исполнителями высокого уровня, набираться такого опыта и прогрессировать еще больше.


- Чувствуешь, что готов к первой команде?

- Хотелось бы делать первые шаги в основе, а конкурировать я всегда готов.


- Есть ли нападающий, с которого берешь пример?

- Да, это Роберт Левандовски. Очень хорошо играет в штрафной площадке, у него отличный удар и игра головой. Это топ-форвард.


- А в первой команде «Динамо» есть ли игроки, которые могут быть для вас примером?

- Да, это Виталий Миколенко. Он неуступчивый боец, хорошо подключается к атакам, обостряет ситуацию прострелами. Считаю, что он лучший игрок «Динамо» в этом сезоне. Виталий приходит на игры дубля, юношеской команды, поддержать нас. И в целом, он классный парень.


- Как оценишь жеребьевку Юношеской Лиги УЕФА?

- Загребское «Динамо» - хорошая команда. Их академия, думаю, входит в десятку лучших в мире. Но мы - «Динамо» Киев, мы также можем побороться за высокие места. Тем более, играем дома при своих болельщиках на родном стадионе «Динамо». Думаю, все будет хорошо.


- Как поддерживаешь форму во время отпуска?

- Играю каждый день в футбол с ребятами. Футзал помогает быстро принимать решения.


- Какие задачи ставишь перед собой в 2020 году?

- Выходить на каждую игру с максимальной отдачей, забивать как можно больше голов, выиграть чемпионат Украины, попробовать свои силы в первой команде «Динамо», пройти как можно дальше в Юношеской Лиге УЕФА.

Удачи на тропе к основному составу!
пока в основе такие "звезды" как Соль, Родригес и Беседин - нашим талантам светит в лучшем случае греть лавку: ведь за тех "клоунов" деньги плачены , а наши могут и подождать
Скрыть ответы
Махно, Соля надо правильно использовать. Он был лучшим форвардом чемпа Голландии
Скрыть ответы
Григорий_тот самый, для этого нужно менять всю игру команды. У нас уже давно центр форвард уступает в своей важности вингерам. Нам бы больше подошёл игрок типа "Фирмино", который может отдать пас. Сомневаюсь что получится быстро переучить Цыганкова и Вербича, чтобы они не шли в обводку, не искали возможность для удара, а играли на Соля.
Махно, за Пиварича тоже заплачены деньги, но Миколенко играет.