18 грудня 2019 19:38

Денис ПОПОВ: "В "Динамо" уважают и гордятся успехами своих сборников, и нет смысла в подобных ситуациях устраивать какие-то демарши"

Защитник "Динамо" Денис Попов провел успешный для себя футбольный год – в его активе победа на чемпионате мира (U-20), выходы и голы в основе первой команды "бело-синих".

Но главное, что своей эмоциональной и жесткой игрой Денис в буквальном смысле влюбил в себя фанатов команды. Впрочем, сам Попов не считает события 2019-го года "прорывом в своей карьере".

- Нет, я бы не использовал такую терминологию. Это был шаг вперед, безусловно. Но до прорыва еще далековато. Мне надо многому научиться, усовершенствовать многие аспекты своей игры, чтобы двигаться вперед более уверенно. Не буду отрицать, что этот футбольный год был положительным для меня, но впереди еще очень много работы.

- "Динамо" при любых результатах будет самой обсуждаемой командой в стране. Насколько критические и положительные комментарии влияют на твое настроение?

- Конечно, я сталкиваюсь с различными мнениями в интернете. Современный футбольный мир устроен так, что отстраниться от обсуждений, комментариев и дискуссий просто невозможно. Да, я читаю то, что пишут о "Динамо" и обо мне в интернете. Есть интересные мнения, есть моменты, которые можно обсудить, но много откровенно агрессивных и непрофессиональных комментариев. Иногда эти оскорбления и комментарии вызывают полнейшее непонимание. Настроения они не добавляют, но это часть работы профессионального футболиста – быть сильным даже в сложные моменты.

- Информация о том, что вам запретили появляться на церемонии награждения сборной U-20 и последующие за этим комментарии людей, которые даже не выслушали ваше мнение – из этого числа?

- Неприятная получилась ситуация, особенно с учетом того, что нам не давали никаких рекомендаций по поводу этого награждения. В "Динамо" уважают и гордятся успехами своих сборников, и нет смысла в подобных ситуациях устраивать какие-то демарши. Тут все очень просто и понятно: у многих игроков "Динамо", в том числе и у меня, были расписаны планы на зимний отпуск, который начался сразу после заключительного матча команды в чемпионате. Причина лично моего отсутствия слишком проста, чтобы искать тут какой-то заговор. Я запланировал свой отпуск заранее и покинул Киев.

- Насколько ты критичен к своей игре? Как бы оценил свои выступления в этом году?

- Моя работа – это тренировки и игры. Оценивать свою работу – дело тренеров, журналистов, болельщиков. Я прислушиваюсь к профессиональному мнению тренерского штаба, они оценивают не только игровые моменты, но и мою работу в тренировочном процессе. Установку на игру мне дает тренерский штаб, а значит они понимают, что в итоге получилось и почему именно так получилось.

- Обычный ответ футболиста на следующий вопрос звучит так: "Во всем нужно прибавлять". Хотелось бы конкретику в твоем случае, в каких основных аспектах игры тебе нужно прибавить в следующем сезоне?

- Совершенствоваться во всех направлениях – это правильная идея. Но если нужна конкретика, то выделю скорость принятия решений. В профессиональном футболе это один из ключевых аспектов, он важен для игрока любого амплуа. Для меня тут есть над чем работать.

- Для "Динамо" это был непростой год, но настоящие болельщики всегда поддерживали и поддерживают свою команду. Что бы ты им пожелал в следующем футбольном году?

- Настоящим болельщикам я пожелаю всегда оставаться настоящими болельщиками. Это значит, поддерживать свою любимую команду, радоваться ее победам и вместе переживать поражения. Мы серьезно работаем на тренировках, чтобы порадовать их в играх. Желаю всем нам терпения и прогресса!