13 декабря 2019 23:37
7
Артем Франков о "Динамо" и кризисе

Главред журнала "Футбол" Артем Франков поделился своим мнением о положении дел в "Динамо".



настроение и так не очень, а после просмотра еще хуже. Единственное что хочеться сказать, это то что не хочу легионеров на 50 лямов, хочу чтоб наши росли, только вот могут ли они это вопрос. Про прогресс Миколенко и Цыганкова это как мячом по яйцам. Завтра ять хоть не смотри!
С Артём Франковым можно в чём то соглашаться или нет, но слушать его всегда интересно. Так вот, уважаемый Артём Вадимович, Вам моя ПРОГРАММА действий, которую ПРОСЬБА ПЕРЕДАТЬ господину Суркису:
1. Нанять толкового менеджера (генирального директора) с ЗАПАДНЫМ образованием и УСПЕШНЫМ опытом работы в западноевропейском клубе. Резо Чехонелидхе отправить кушать резотто. Уволить Бессонова и всю старую гвардию, которая уже не развивается.
2. Суркису надо взять пример с Ахметова по управлению клубом. А пример конкретно в том, что не нужно в ручном режиме руководить всеми процессами, этим должны заниматься профессионалы в каждой сфере.
3. Нужно выбрать чёткий вектор развития клуба (на какой рынок мы ориентируемся: на балканский, латиноамериканский или африканский, ну нежно устраивать винегрет в команде).
4. Естественно найти и пригласить европейского тренера с успешным опытом работы в хотя бы среднем европейском клубе.
5. Уволить совдеповский тренерский штаб во главе с Михайличенко, а также уволить и отправить на пенсию главу динамовской академии Ищенко, вместо него вернуть испанцев.

И это только начало.
Суркісу , потрібно за таке відношення до своєї справи не тільки покарати футболістів та весь ТШ , а на півроку лишити зарплати!!!!
Друзья! Все ответы в документальном фильме Система футбола Олега Базилевича (футболиста, тренера, УЧЕНОГО !) , которого Суркисы (имеют право) выдавили из клуба по каким-то причинам. Но после этого мы видим ремесленников в худшем понимании этого слова. Именно "Удар головой" (французский фильм) на базе СОВРЕМЕННОГО, Комплесного, Системного научного подхода - путь по которому идет мировой футбол (конкретные лидеры мирового футбола). Рекомендую посмотреть еще раз этот фильм! Но удивление вызывает низкая когнитивная мощь наших современных менеджеров и тренеров. Они ведь посещают тренинги и семинары ФИФА, УЕФА....... Диагноз?
ИМС тоже постоянно приглашает поучаствовать инвестициями, но управление клубом продолжит осуществлять он, то есть просто кто-то должен деньги давать как Фирташ до этого. Потом сокрушается что таких желающих не находится... Трагикомедия.
Скрыть ответы
Fiml, Да пусть Суркис дает деньги, хвала и честь ему. Но если он не ефективно управляет, нужно найти менеджера который сам настроит вектор клуба, выгонит всю шоблу.
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, ну так о том и речь, от клуба ИМС не отодвинуть, от него требуют хоть сколько нибудь адекватного руководства, с этим же бюджетом, менеджмент клуба во всех направлениях просто никакой.