11 декабря 2019 19:52
Гаттузо: "Игроки "Наполи" созданы для моего стиля футбола"

Новый главный тренер «Наполи» Дженнаро Гаттузо дал свое первое интервью на новом месте работы.


«Цель «Наполи» — еврокубки, не буду ходить вокруг да около. Будет сложно, у нас сейчас не лучший период, но это тот клуб, который не имеет права не играть в еврокубках. Мы надеемся наверстать те очки, которых нам недостает. До рождественской паузы нам предстоит провести два матча, и нам нужно брать быка за рога. Эта команда обязана диктовать ход матчей и показывать определенный стиль футбола.


Разница между пятым и четвертым местом большая, как спортивная, так и экономическая. Видеть эту команду на седьмом месте немного стыдно. Наша цель — Лига чемпионов. В прошлом сезоне мне с «Миланом» не хватило для попадания туда 1 очка, но у «Наполи» есть все для того, чтобы добиться этой цели.

На какой срок рассчитан мой контракт? От таких вопросов мне хочется рассмеяться. Шесть у меня месяцев по контракту или есть опция продления — какая разница, ведь наша работа привязана к результатам.


Если бы мне предложили контракт на 6 месяцев, я бы тоже согласился, ведь это огромная возможность. Мне кажется, что игроки «Наполи» созданы для того стиля футбола, который я хочу видеть в исполнении своей команды.

На данный момент планирую играть по схеме 4-3-3, у нас для этого есть подходящие игроки», — цитирует Гаттузо Football Italia.