10 декабря 2019 17:50
1
Игорь ЦЫГАНЫК: "Тренерский штаб "Динамо" посчитал, что матч с "Лугано" приоритетнее, чем игры с "Олимпиком" и "Зарей"

Ведущий "Профутбола" Игорь Цыганык в программе "Цыганык LIVE" поделился своим мнением о проблемах с физической готовностью "Динамо".


- Не хочу оправдывать ни Михайличенко, ни игроков "Динамо". Поражение от "Зари" было заслуженным. Михайличено и Суркис говорили, что команда не очень хорошо готова физически к сезону. Это было заметно в начале августа и сентября. А по ходу сезона уже тяжело заложить фундамент для хорошей физической готовности. Если ты даешь нагрузки, команда через какое-то время проседает. Против "Шахтера" в Кубке "Динамо" здорово прессинговало и за счет этого победило. Но если команда не прошла физическую подготовку на сборах, удержать этот уровень очень тяжело.


С "Мальме" было видно, что команда понемногу проседает. Нужно делать очередной микроцикл. Как следствие, думаю, что тренерский штаб посчитал, что поединок против "Лугано" и выход в плей-офф Лиги Европы приоритетнее, чем матчи с "Олимпиком" и "Зарей", которые можно сыграть на старом запасе и потерять какие-то очки. Почему-то я уверен, что после "Мальме" команде дали серьезные физические нагрузки, и против "Зари" она играла на их фоне. Игра с "Лугано" покажет, так это или нет. Считаю, что "Динамо" должно побежать, и тренерский штаб специально сделал такой финт. Возможно, я не прав, был абсолютный хаос, а футболисты не понимали, что им делать. Но хочу верить в лучшее.

НУ да, чемпионат не нужен. Зачем то второе место и ЛЕ на прямую.