9 декабря 2019 08:27
Ростислав ЯЩИШИН: "Карпаты" могут реально прекратить существование"

Исполнительный директор «Карпат» Ростислав Ящишин рассказал о планах команды.


- Почему «Карпаты» на дне таблицы?

– Нет побед.

- Почему нет побед?

– Это такой очень приземленный вопрос, почему нет побед. Потому что команда не забивает достаточно голов. Почему так? Очевидно, уровень игроков не позволяет это сделать или соперник слишком сильный, чтобы забить ему. Это приземленные вопросы.

- Покинет ли Санжар «Карпаты» зимой?

– Лично я не имею никакого намерения менять тренера. Импонирует, что Санжар не ноет, а работает. Как бы тяжело не было, как бы результат не давил психологически на команду, он продолжает работать. Не собираюсь его критиковать. Что можем решить – мы решаем.

Дождемся сборов, пройдет их команда, привыкнут еще больше игроки к тренеру. Будем надеяться на лучший результат.

- Почему команду комплектировал только Шаблий?

– В «Карпатах» есть клиенты Шаблия, но далеко не все. Это никак не отвечает действительности. Есть представители других агентов. Если не ошибаюсь, около 6 или 7 агентов.

- Земля или клуб: почему вы шантажируете город?

– Что значит, шантажировать город? Город пообещал, подписал все нужные меморандумы, документы. Все же есть, мы ничего не взяли с неба, не придумали. Это нормальный процесс. Ведь уже 13 лет прошло, ни в какого адекватного человека нервы не выдержат. Это не шантаж.

Если горсовет не даст обещанную землю, а ее обещали еще с 2006-го, мне кажется, перспективы клуба туманные. Никто не сможет предвидеть, что будет дальше. Это будет катастрофа для клуба, города. «Карпаты» могут реально прекратить существование, – сказал Ящишин в интервью Великому футболу.