9 декабря 2019 00:19
Руслан МАЛИНОВСКИЙ: "Итальянский чемпионат – это не так просто. Здесь нельзя просто прийти и сразу начать показывать нереальный футбол"

Автор Сергій Пейчев


Подається мовою оригіналу


Руслан Малиновський потроху завойовує Італію. Кореспондент ПРОФУТБОЛа Сергій Пейчев зустрівся із ним у Бергамо.


– Я думаю он один такой, у него есть свое видение футбола. У него менталитет победителя, он хочет играть в агрессивный футбол, постоянный прессинг, контроль мяча, атакующий футбол. Мне это близко.


Отличается подготовка которая была в Бельгии и Украине. Игра, можно считать, как тренировка! Иногда игра не самая тяжелое, что может быть…


– Возможностей для ударов хватает. Я в каждой игре, когда есть возможность, пытаюсь бить. Тут требования другие, не всегда понимаю. Ребята, они по два-три года играют, понимают до автоматизма друг друга, перемещения тактические, когда контролируем мяч, прессинг.


И конечно уровень индивидуальный намного лучше чем в чемпионате Бельгии. Итальянский чемпионат – это не так просто. Здесь нельзя просто прийти и сразу начать показывать нереальный футбол. Тут большие задачи, в Лиге Чемпионов на ведущих ролях большая конкуренция!


– Недавно обыграли Брешию. Ребята из ультрас принесли булочки и большую салями, где-то метр. Всем нарезали, дали попробовать. Музыка играет в раздевалке постоянно. Луис Муриэль у нас диджей, все общаются – кто-то может попеть, станцевать…


– В первую очередь, это первый гол, и я изначально думал его дочке посвятить, и очень хотел забить! Конечно, жена пока не может на футбол… Это прилив эмоций, дочка растет на глазах меняется.


Непередаваемые чувства…


Я хотел им забить, и еще на домашнем стадионе – вдвойне приятно. И были моменты с Брешией, когда в штангу попал. Давление небольшое было, когда со сборной приехал. Говорили: ты там забиваешь, давай уже и здесь забивай! Не получалось… Надеюсь, это была точка старта моих голов в Аталанте.