6 декабря 2019 08:54
Сергей ШИЩЕНКО: "Заря" однозначно не приедет в Киев только отсиживаться в обороне"

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Шищенко специально для Команды 1 поделился ожиданиями от матчей 17-го тура УПЛ, который стартует сегодня, шестого декабря.


Динамо – Заря


— Матч тура и самая «жесткая» игра предстоящего уик-энда. Даже тяжело предположить, как может развиваться матч и кого назвать его фаворитом. Заря однозначно не приедет в Киев только отсиживаться в обороне. У команды Скрипника молодой коллектив, ребята индивидуально сильные и в состоянии играть один в один против динамовцев. У киевлян был тяжелый выезд и потеря очков в Лиге Европы, сложный психологический удар. Успеет ли команда Михайличено от него оправиться? Так что для зрителей это будет очень интересный матч. Уверен, на Олимпийском мы увидим футбол с хорошими скоростями.


Шахтер — Олимпик


— Не думаю, что для Шахтер матч против Олимпика, которым начнется 17-й тур УПЛ, станет «генеральной репетицией» перед игрой с Аталантой. Все-таки в этих матчах у команды Каштру будут разные соперники, разного уровня и из разных турниров. Стратегия, возможно, будет похожа, потому что и в игре с Олимпиком, и в игре с Аталантой горнякам нужно выигрывать, а вот тактика, конечно, будет разная. Олимпик станет для Шахтера непростым соперником. Я был на стажировке у Висенте Гомеса и видел методы его работы, поэтому не удивительно, что с его приходом на пост главного тренера Олимика эта команда преобразилась и начала набирать очки. Команда уже хочет бороться за первую «шестерку», поэтому постарается отобрать очки у Шахтера. Команде Каштру надо настраиваться на тяжелый матч, на одной ноге взять три очка у «горняков» однозначно не получится.


Александрия – Ворскла


— Знаю характер и методы работы Юрия Максимова, с которым пересекался в донецком Металлурге. Не сомневаюсь, что он своими идеями влил свежую кровь в Ворсклу, которая одержала в минувшем туре первую победу с новым тренером. В психологии полтавчане прибавят однозначно, этот тренер знает, как мотивировать и настраивать футболистов на матчи. Но Александрия все-таки более качественная сейчас команда, уже с опытом еврокубков, поэтому полтавчанам в выездном матче зацепиться за очки будет крайне сложно.


Колос – Днепр 1


— Эта пара очень интересна тем, что в прошлом сезоне оба коллектива играли в первом дивизионе, а сейчас ведут заочную борьбу, кто успешнее выступит в элитном дивизионе. И Колос и Днепр-1 неплохо стартовали, набирали очки, потом были поражения и спад, а в последних турах вновь пополнили свои копилки очками. Поэтому, на мой взгляд, эта игра даже будет не за три очка, а за шесть пунктов, потому что победитель получит психологическое преимущество. И Руслану Костышину, и Дмитрию Михайленко придется хорошенько поразмыслить, как и чем удивить друг друга. Уверен, матч будет непростым, но интересным.


Карпаты — Десна


— Для меня немного загадка, почему Карпатам слабо удается набирать очки в этом сезоне. Я видел несколько игр львовян, моментами у них достойная игра, но в таблице они обосновались в самом низу. Тем не менее, Десне во Львове будет сложно. Львовский характер никуда не делся, домашние стены и болельщики, пусть и немногочисленные, погонят Карпаты в атаку, потому что команде нужно набирать очки. Десна, на мой взгляд, во Львове сыграет вторым номером и в первую очередь будет думать об обороне, с надеждой удачно сыграть в контригре.


Мариуполь – Львов


— На мой взгляд, Мариуполь будет фаворитом этого матча. Азовцы играют дома, команда у них более мобильная и скоростная, чем у Львова. Думаю, что после исторической ничьи с Шахтером Мариуполь готовился ко Львову в приподнятом настроении. Самое главное, чтобы эта эйфория не захлестнула ребят, и они переключились на следующего соперника. Иначе ничья с горняками ничего не будет стоить и некоторые скажут, что мариупольцы отобрали очки у Шахтера случайно.


Богдан ЛЕОНЧУК