2 декабря 2019 23:42
3
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Невыход команды на ЧМ - это был очень трудный момент"

2 декабря на НСК "Олимпийский" состоялась торжественная церемония награждения "Футбольные звезды Украины-2019" - совместный проект Украинской ассоциации футбола и Всеукраинской ассоциации футболистов-профессионалов.


Лучшим тренером был признан Андрей Шевченко, который так прокомментировал данное событие:


- Каждый номинант, который был здесь, он каждый, как тренер, достоин этой награды. Я с удовольствием разделю ее с вами.


Думаю, прежде всего – это заслуга всего украинского футбола. Это самая главная заслуга, потому то у нас есть возможность давать потенциал хороших тренеров. И это очень важно.


Каждое событие, оно имеет значение. И прежде чем дробиться определенного результата, мы прошли через большие трудности. Одна из самых больших трудностей – это невыход команды из группы на ЧМ. Но это закалило меня, как тренера, закалило ребят, как игроков, и дало уверенность. Позволило верить в то, что мы задумали, верить в ту стратегию, которую мы выбрали. И с каждой игрой у нас все больше и больше росла уверенность, что мы не ошиблись.


Я хотел бы отметить моих помощников, которые очень повлияли на мою судьбу, как тренера. Я им очень благодарен. Это люди, которые стояли рядом со мной, которые верили в меня, которые разделили мои идеи. Большое спасибо вам.


Хочу поблагодарить президента УАФ, ведь в самый сложный момент, когда команда не прошла на ЧМ-2018, он продолжал верить в проект, доверился инстинкту и проникся идеей.


Я хочу поблагодарить болельщиков и журналистов. Это главный стимул моей карьеры тренера. Мы играем для болельщиков и делаем все, чтобы сделать их счастливыми. И это один из самых счастливых моментов во всей моей футбольной карьере, когда пришел полный "Олимпийский" поддержать нас. И не только он, ведь были забиты все стадионы, где играла сборная. Поэтому большое спасибо болельщикам, журналистам, и всем, кто переживает за украинский футбол.


Это индивидуальная премия, и я хотел бы ее разделить… Хотя, пожалуй, неправильно будет ее делить. Ребята, это ваша премия.


Быть футболистом, капитаном сборной – это очень тяжелая ноша. Но быть ее тренером - намного тяжелее. Потому хочу сказать всем будущим тренерам – верьте в себя, никогда не сдавайтесь, и вас ждет удача, - сказал Шевченко.

"Я хотел бы отметить моих помощников, которые очень повлияли на мою судьбу, как тренера. Я им очень благодарен. Это люди, которые стояли рядом со мной, которые верили в меня, которые разделили мои идеи. Большое спасибо вам."
Молодец, это главные слова.
Скрыть ответы
tov_suhov, там давно всем ясно, что он учиться у своих помощников, а не наоборот. Так что, мы их должны благодарить в первую очередь за выход на Евро.
Скрыть ответы
Vlad_95, Вот и я об этом. Важно что Шева это понимает, надеюсь и дальше будет.