2 декабря 2019 22:33
3
Месси стал обладателем "Золотого мяча"-2019

Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси стал лауреатом «Золотого мяча-2019». Торжественная церемония вручения награды прошла 2 декабря в Париже. Для 32-летнего уроженца Росарио это шестой «Золотой мяч» в карьере, ранее Месси становился обладателем награды в 2009, 2010, 2011, 2012 и 2015 годах.


Месси — первый в истории шестикратный обладатель «Золотого мяча», пять наград у его извечного соперника Криштиану Роналду. Никто другой не выигрывал приз более трех раз.


Стоит отметить, что информация о том, что «Золотой мяч-2019» вручат Месси, утекла в СМИ еще за неделю до церемонии. 26 ноября испанское издание Mundo Deportivo сообщило о том, что главный редактор и один из журналистов France Football побывали в Барселоне, чтобы сообщить Месси о победе и взять у него интервью для журнала по этому поводу.


В 2019 году Месси провел 44 матча на клубном уровне, забив 41 гол и отдав 15 результативных передач. Еще 5 голов и 2 ассиста он записал на свой счет в 10 матчах за сборную Аргентины. В составе «Барселоны» выиграл чемпионат Испании, дошел до финала Кубка страны и до полуфинала Лиги чемпионов.


Месси 2 декабря прилетел в Париж вместе со своей супругой Антонеллой Рокуццо и детьми. Отметим, что в прошлом году аргентинец проигнорировал церемонию.


«Золотой мяч» (фр. Ballon d’Or) — ежегодная футбольная награда, известная также как награда лучшему футболисту года в Европе. Вручается футболисту, который признается лучшим в каждом календарном году. Награда была учреждена главным редактором журнала France Football Габриэлем Ано, который попросил своих коллег проголосовать за лучшего игрока года в Европе в 1956 году.


В прошлом году обладателем «Золотого мяча» стал полузащитник «Реала» Лука Модрич, который прервал десятилетнюю гегемонию Месси и Роналду: с 2007 по 2018 год лучшим неизменно признавался кто-то из них двоих.

Всё по делу. Месси - уникальный футбольный талант, лучший футболист всех времён и народов.
Сколько людей - столько мнений.Я лично ,если бы спросили ,отдал ЗМ Ван Дейку.
Скрыть ответы
Тарас, аналогично