1 декабря 2019 22:50
11
Виталий МИКОЛЕНКО: "Почувствовал боль в задней поверхности бедра во время передачи"

Защитник «Динамо» Виталий Миколенко не доиграл матч с «Олимпиком» из-за повреждения, а после игры рассказал о степени его серьезности, а также вспомнил интересную историю об арендованном «Зарей» у «Динамо» нападающем Назарие Русине.


- Выполняя передачу, почувствовал боль в задней поверхности бедра. Завтра сделаем МРТ, и посмотрим, насколько все серьезно.


- Русин вчера забил гол... в ваших бутсах. Расскажите, что это за история.

- Назик просто до сих пор не может себе купить бутсы, вот и попросил у меня (улыбается).


- Вы не шутите над ним, что у него только одни бутсы?

- Не знаю, почему так. Перешел в «Зарю», говорит, что только одни остались. Попросил, чтобы подарил ему – вот я и оставил. А он теперь в каждом матче забивает (смеется). Теперь и не заберу уже.


- Смотрели вчера жеребьевку Евро-2020? Нидерланды, Австрия – как прокомментируете соперников?

- В финальной части, думаю, слабых команд не будет. И каждое очко будет на вес золота. Будем играть со всеми.


- Вы играли против «Аякса» в квалификации Лиги чемпионов, и тогда за амстердамцев выступали игроки сборной Де Лигт и Де Йонг...

- Это было полтора года назад, за это время многое изменилось, в частности, они дошли до полуфинала Лиги чемпионов, и, наверное, прибавили в мастерстве.


- Сказался ли длительный перелет из Швеции на качестве игры?

- Не сказал бы, что он был длительный – всего два с половиной часа, поэтому нельзя говорить об усталости и ссылаться на нее.

Вот не нравится мне динамовская медицина и всё тут. Большой клуб начинается с мелочей, а тут ведущий игрок получает травму и они завтра будут делать МРТ и что-то смотреть. Когда проститут Мораес получил травму, его прямо со стадиона повезли на МРТ, сразу поставили диагноз и начали восстановление. Сравнение не в нашу пользу.
Если не сыграет с Лугано то вообще задница будет, даже не смотря на грубейшую ошибку с Мальме, в атаке он хорош, жаль в защите слаб. Возможно со временем переведут ближе к атаке, или наберется опыта игры в защите, но в любом случае держим кулами чтоб на еврокубок вышел, да и на зарю тоже не помешал бы.
Скрыть ответы
Дід Панас,
Ну какой Лугано? Как можно так рисковать игроком? Тут впору не только о зимнем сборе думать, но и о Евро 2020. Вы в курсе, сколько иногда длится восстановление после травм задней поверхности?
Скрыть ответы
dmitrydvk, если не победим Лугано, то весной можно вообще не играть, сезон закончен будет. Сейчас это решающий матч сезона, финал, где надо хоть без ноги, хоть на костылях, но вырывать эту победу, желательно 2:0. А за зиму если что серьезное, то уже можно будет кого купить, или хоть наигрывать тех же пиварича или сидклея, понимая что миколенко не сможет помочь. Сейчас же их без единой минуты в сезоне и выпускать страшно на решающую игру. Как по мне надо любым способом на уколах его поднимать, если не победим лугано я даже не знаю что это будет, катастрофа.
Скрыть ответы
Дід Панас,
есть такой фильм - "обыкновенный фашизм" )))
Шучу, конечно. Даже учитывая жестокость спорта, то, что Вы пишите, в нормальной команде неприменимо. Ничего нет дороже здоровья человека. А тут речь именно о здоровье, а при глупом форсировании, можно и профессию у человека отнять в 20 лет
Скрыть ответы
dmitrydvk, так это футболист, ему за это огромные деньги платят, чтоб он здоровье отдавал за результат. Бывает что футболисты за результат даже погибают, работа такая и нет никакого фашизма) А что толку если дать ему полечиться, в итоге проиграем Лугано, и весной он будет нас радовать матчами с Колосом и Олимпиком? Жертва игрока ради достижения всей команды - это не фашизм, на то она и командная игра. В моем понимании суть спорта - достигать результаты через не могу, через боль и превозмогание, как там, кровь и пот, тогда это спорт, и он действительно вредит здоровью, а иначе это обычная оздоровительная физкультура. Спортсмены осознанно идут зарабатывать огромадные деньги рискуя своим здоровьем ради результата, это не новость. А в нашем случае, когда нет больше ни одного игрока на эту позицию на решающий матч, то я не вижу других вариантов.
dmitrydvk, при этом естественно в идеальных условиях я за здоровье всех наших важных игроков и хочу чтоб с ними все было хорошо, я ж не садист))
Дід Панас, Виталик слаб в защите?)) Роналду и Семеду с вами не согласны) Виталик играет так, как ему говорят тренера. Поиграл бы сезон под рукодством Реброва, уже был бы в топ команде.
Скрыть ответы
Динамовское_сердце, мне кажется даже Караваев на его месте б так не провалился как Миколенко в последнем голе с Мальме. Просто стой на месте, встречай и никакой опасности бы не было. Совершенно детская ошибка, при этом в атаке был одни из лучших, но защиту надо улучшать. Согласен, тренеры должны помогать, но это явно не в нашем случае, у нас игроки на саморазвитии все))) так что на них я бы не надеялся
Скрыть ответы
Дід Панас, Караваев уже проваливался, и даже похуже
Виталик, здоровья! Спасибо за сезон, так держать!!!