1 декабря 2019 22:48
18
Игорь СУРКИС: "Есть наметки по усилению команды в зимнее трансферное окно"

Президент «Динамо» Игорь Суркис после матча с «Олимпиком» ответил на вопросы журналистов.

- Тяжелая была игра, как вы оцениваете матч?


- Да, матч действительно был тяжелым. «Олимпик» - организованная команда. Мы знаем Висенте Гомеса, работали с ним долго. Это тренер, который знает, что он хочет. Я понимал, что после трудного поединка с «Мальме» эта игра будет тяжелой для нас.


Когда у команды есть преимущество, то надо забивать. Надо свой перевес воплощать в голы. У «Олимпика» до перерыва был один момент и они забили, во втором тайме еще один шанс. «Динамо» же создало 7-8 голевых моментов.

- «Динамо» ставит задачи победить в чемпионате Украины и Кубке страны. Пара защитников Шабанов - Кадар это игроки, которые отвечают уровню данных задач?


- Оценивать уровень футболистов, прежде всего, должен тренерский штаб. Именно тренерский штаб ставит мне задачи по усилению определенных позиций. Мы же не можем просто покупать игроков для количества. У нас на эту позицию есть Попов, который будет в общей группе с понедельника, а также есть Бурда, который, мы надеемся, восстановится после травмы.


Вот будет уже 4 центральных защитника. А солить мы их не собираемся. Мало того, Михайличенко рассчитывает на молодого защитника Сироту, который ездил с командой в Мальме. Тренерский штаб видит в нем огромный потенциал, и возможности стать игроком первой команды.

Если мы будем брать игроков, то только тех, кто уже сильнее имеющихся. А ошибаются все. Тот же Рамос вчера в матче «Реала» забил гол, а потом ошибся и его команда пропустила. Нет игроков, которые не ошибаются. Это неправильный подход, когда после каждой ошибки мы будем обсуждать уровень игрока.


- Будет ли зимой усиление команды на трансферном рынке? Если да, то какие позиции будут усилены?


- По этому вопросу мы встретимся с главным тренером, обсудим ситуацию. Есть определенные наметки, но повторюсь еще раз, речь будет идти именно об усилении команды, а не приобретении новых футболистов ради количества.


- Как вы оцениваете жеребьевку Евро-2020 для сборной Украины?


- Мы не будем там мальчиками для битья. Исходя из игры и результатов сборной Украины, ей под силу выйти из группы. Другой вопрос - с какого места. Украинской команде по силам бороться даже с теми же голландцами.

Из контекста ответа, понятно - "Денег нет, но вы держитесь". Последние деньги потратили на Соля и Родригеса, оттого не ждать нам ЦЗ норм, ну или раьве после продажи Миколенко или Кендзеры после Евро.
Руслан,я намекаю на то,что человек,который приобретает в собственность Футбольную Гордость Украины,не будем сейчас говорить о способах,которыми это делалось,должен нести за это ответственность и адекватно осознавать свои возможности,реагировать на ошибки,учиться на них хотя бы,наконец!А при очень уважаемом и достопочтимом вами президенте Динамо наступает много лет на одни и те же грабли и после ухода Великого Мэтра только планомерно деградирует!Уже каждому понятно,что ИМС не способен руководить клубом,что при нём там творится непонятно что,и любой адекватный руководитель уже бы нанял какой-то менеджмент с опытом и какими-то заслугами,а сам отошёл бы от дел на уровень "не мешать".А что у нас?На на ненужных игроков потрачены гигантские суммы,на которых наверняка кто-то греет руки,свои талантливые воспитанники или деградируют или растекаются,как вода сквозь пальцы,один недотренер сменяет другого,на ответственных должностях в клубе сидят некомпетентные работники и всё это продолжается и продолжается!На первом плане "сердца",друзья и соратники с которыми "мы столько соли съели",а не клуб и его развитие!Уверен,что и Родригес и Соль и Михайличенко в скором времени будут подтверждением!В чём он противостоит Ахметову?Он ему только помогает сделать Шахтёр единственной командой Украины!Для противостояния нужно всего лишь выиграть Чемпионство,Кубок и т.д. и сделать это на футбольном поле,тогда все козни за его межами станут бессмысленным тявканьем беззубого пса и шавок поменьше!
Главным усилением была бы продажа клуба этим самодуром и идиотом кому-нибудь,кто умеет вести футбольный бизнес и нанимать нормальный менеджмент!
Скрыть ответы
prof Bedocur, вы намекаете ,что готовы купить клуб,и вкладывать деньги.?
А давайте трезво посмотрим на вещи..
Суркис ,столько лет противостоит ахметовским каналам ..ахметовскому баблу.постоянному давлению ахметовского Ффу., и продолжает финансировать клуб.
Я думаю рыжий сам в шоке ,как он это выдерживает.
Другой бы уже давно плюнул на это все ,как это сделали Коломойский и Ярославский..да и многии другии.
Или вы знаете пример в Украине,где после смены владельца клуб становился лидером чемпионата..?
Для начала сбрось балласт в ввиде шабанова, который не дотягивает до уровня защитника средняка чемпионата Украины не говоря о Динамо, вчера привез, Карпаты его возили полным ходом, о первом пасе я вообще молчу, такое чувство, что он из-за своего горшка на голове, он не то что мяч,он поле не видит.
Михайличенко даже сборов с командой не проводил, не говоря уже о трансферах, а некоторые слепые "умники" его в отставку отправляют! Может хотя бы один сбор ему дадим? Тем более что игра улучшилась намного в сравнении с бульбашом!
Скрыть ответы
Dynamic, Михайличенко если подтянет дисциплину в команде, игру в обороне и реализацию моментов, то, мне кажется, вполне может добиться хороших результатов. Даже сейчас команда стала интересно с мыслью атаковать. Впервые за долгое время я вижу атаки не только через фланги, но и через центр. Ну и физику подогнал существенно
Миха повторяет ошибки прежних тренеров. Если у него нет силы воли сделать чистку, то новую команду он не построит.
Скрыть ответы
Grysha Sam, чистку по ходу сезона? Вы в своем уме или крот?
Скрыть ответы
А что нам светит в этом сезоне? Кубок и так должны брать, ШД уже нет.
Тренер и спорт-директор в первую очередь нужны.
Присмотрелись бы к Иванисене, если он не прекратит прогрессировать в Заре. Можно было бы обменять его на Русина, и Гармаша с Андриевским отдать бонусом. Шевченко слабого футболиста в сборную бы не вызвал.
Скрыть ответы
Василь Лановий, Коваленко не согласен)))
Скрыть ответы
Иной, Коваленко достаточно регулярно играет за ЩД, в том числе и в ЛЧ. Не думаю, что и Шевченко и Каштру ничего не понимают в футболе.
Опорник и форвард. Но что-то мне подсказывает что хороший форвард Суркису не по карману, а нехороших у нас и так хватает.
без хорошего тренерского штаба, все трансферы - потраченные в пустую деньги. первую очередб нужен тренер, потом, - опорник