1 декабря 2019 22:10
11
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Игрой команды я доволен. Было очень много интересных моментов"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Алексея Михайличенко после матча с "Олимпиком".


- Добыли очень важные три очка в непростой игре. Без интриги не обошлось. Имея полное преимущество в первом тайме, допустили ошибку в обороне, которая привела к пропущенному мячу. Появилось напряжение и довольно долго держалось. Несмотря на то, что мы создавали моменты, долго не могли забить. Но игрой команды я доволен. Было очень много интересных моментов и предпосылок для хорошего завершения. К сожалению, реализация хромает, но счет по игре.


- Насколько серьезная травма у Миколенко? Как сильно изменился ваш план на игру с его преждевременной заменой?


- Конечно, план на игру изменился. Но Караваев уже играл на непривычной для него позиции. Когда команда играет в таком режиме на непростых полях, нагрузка на футболистов очень большая. На подготовку к матчу у нас было два дня, хотя мы могли спокойно сыграть и в понедельник, как это делается в Германии, Турции, Португалии и во многих странах. Я понимаю, что после "Шахтера" была сборная, все разъехались, нельзя было ничего переносить. Но в данный момент я считаю, что и "Александрия", и мы могли подготовиться получше. Хотя в равные условия команды все равно не поставишь. Одни готовятся неделю, а мы два-три дня, но каждый день важен.


Многие футболисты в таком темпе получают повреждения. Как Миколенко. Его травма, скорее всего, связана с перенагрузкой. Однако нам в понедельник играть нельзя, потому что УАФ запланировала мероприятие - подведение итогов года. Хотя есть еще два тура, Лига чемпионов и Лига Европы. Но уже надо подвести итоги. Мне кажется, что прежде всего нужно думать о футболе. Тем командам, которые представляют страну на международной арене, нужно делать условия, чтобы качественно выступать в чемпионате Украины, а не жертвовать им. Что касается Миколенко, то сначала его должны осмотреть врачи.


- Ваша команда играет почти без ротации.


- Как это без ротации? Сегодня у нас вышло четыре новых человека. Это почти полкоманды. После таких тяжелых игр и перелетов нужно находить варианты для того, чтобы поддержать нашу игру на том уровне, на котором бы хотелось. Поэтому мы и делаем ротацию. Караваева, Миколенко и Кендзеру считаем основными игроками. Де Пену тоже. Шапаренко конкурирует с Буяльским и Шепелевым. Поэтому все было логично.

Ребят, я тоже критиковал игру во времена Хацкевича, я бы даже сказал, что тогда игры вообще не было. Но ёлки палки, сейчас то за что так критиковать? У команды виден рисунок игры, команда создаёт множество моментов и забивает по 3 гола почти в каждой игре. Да, есть разные таймы, есть ошибки в обороне, но всё это исправимо, нужно дать Михайличенко время. Нельзя постоянно только критиковать и ждать нового чудо-тренера с волшебной палочкой, так и жизнь мимо пройдёт. С Михайличенко подписан долгосрочный контракт, он профессиональный тренер в отличии от Хацкевича. При нём виден прогресс в игре команды, поэтому давайте верить в него и в команду наконец то, и поддерживать.
Лёсик разозлился, видно
Мне тоже игра понравилась. По сравнению с Хацкевичем-небо и земля. Но все равно есть над чем работать, Алексей Александрович!
Сейчас смотрю Барсу и Атлетико. Что нам мешает? Неужели это? Да,нет. Работать нужно с умом. Надеемся на лучшее.
Скрыть ответы
dialektik, у барсы тоже игра уже давно расклеилась, если бы не Месси, даже в тройке Ла Лиги не были бы.
Да! Старались! Спасибо! Но .... игра с низкой эффективностю. Столько сил отдано! А где класс? Играли с командой, которая позавчера была предпоследней. А забили после удаления и ошибок. Создано мало.... Успехов!
А мне не понравилась игра. Да и Караваев на правом фланге это такой днарь, все навесы в аут, да и гол частично его вина, хотя конечно шабанов должен был подчищать. Где левые защитники пиварич и сидклей, что сложно было хоть на лавку посадить, а не извращение устраивать. Не удивлюсь если миколенко не сможет дальше играть, то караваев и в основе на следующую игру там выйдет воробьев навесами пугать. И опять переутомление, конечно переутомление, если без замен человек играет, а другие игроки его позиции даже минуты за сезон не провели. Нафига это надо? А то что федерация моральные уроды - это не новость.
Скрыть ответы
Дід Панас, Эхм... Караваев вообше-то голевую отдал сегодня после прохода по флангу
Вибачте Олексію Олександровичу, але мені ваша гра не сподобалася зовсям.
А за три очки слід все таки подякувати.
Скрыть ответы
А.В.,
если прям совсем не понравилось, можете в архивах найти игры с Хацкевичем, и получить удовольствие от футбола
Скрыть ответы
dmitrydvk, хац вообще не тренер, а недорозумение