30 ноября 2019 16:11
"Днепр-1" уверенно переиграл на выезде "Львов" и поднялся на шестое место

В текущем чемпионате Львов набрал 11 очков и занимал предпоследнее, 11-е место в таблице (3 победы, 2 ничьи, 10 поражений), поэтому матч с Днепром, в активе которого 15 очков и девятое место, был крайне важен для львовян в контексте борьбы за место в элитном дивизионе, пишет zbirna.com.


В матче первого круга днепряне уступили «львам» на своем поле со счетом 2:3. Прошлый тур чемпионата Днепр провел успешно, обыграв с минимальным счетом Ворсклу, а Львов ездил в Харьков в гости к Шахтеру, откуда вернулся с очередным поражением.


Счет в матче должен был открывать Львов, но Ренан, перехватив мяч у Логинова, вышел один на один с вратарем, но далеко отпустил мяч и не реализовал свой шанс. Зато Днепр не был таким расточительным и вышел вперед. Коркишко пробивал по воротам, мяч залетел в угол, львовяне даже спорили с арбитром, сигнализируя офсайд, но в итоге счет на табло изменился – 0:1.


Во втором тайме Днепр после углового сумел развить успех после углового. После повторного навеса Игорь Когут с нескольких метров пробил головой. 2:0 и как минимум до воскресенья Днепр будем на шестом месте в таблице, набрав 18 очков, как и Олимпик.


Премьер-лига. 16-й тур


ФК Львов – Днепр 1 – 0:2 (0:1)


Гол: Коркишко (16), Когут (64)


Львов: Сарнавский, Люлька, Татарков, Братков, Борзенко, Мартан (Зубков, 73), Ренан, Пернамбуко (Велвес, 77), Педро, Приймак (Богунов, 46), Шина.


Днепр-1: Юрчук Лопыренок, Гуйе, Логинов, Шаповал, Кравченко, Снижко (Вакулко, 79), Когут, Булеца, Супряга (Назаренко, 75), Коркишко.


Предупреждены: Примак — Супряга, Лопыренок.