29 ноября 2019 16:50
6
Иван ГЕЦКО: "Никогда не думал, что в "Динамо" с такой знаменитой школой вратарей голкипер может сыграть настолько бездарно"

Бывший нападающий сборной Украины Иван Гецко в интервью "Футбол24" поделился своими мыслями об игре Георгий Бущана и Сергей Сидорчука в матче "Мальме" - "Динамо" (4:3).


Об игре Бущана: Да Бущана нужно было менять еще в первом тайме! С первого удара по воротам стало понятно, что он "привезет". Третий гол - тоже на его совести. Это только с определенного ракурса казалось, что мяч летел в дальний верхний угол. На самом деле удар - по центру, Бущан приседает и мяч проходит на уровне его головы ... Соперник пытался выполнить обводной удар щечкой и попасть в дальнюю «девять», но попал по центру ...


Бущана колотило, трясло. Его игра на выходах - просто безобразие. Если честно, никогда не думал, что в киевском Динамо с такой знаменитой школой вратарей голкипер может сыграть настолько бездарно. А вратарь - это же очень важно! Его настроение и уверенность передаются всей команде. Особенно в таких матчах, как вчера. Когда можно было спокойно доводить до победы и на последний тур выпускать молодежь.


Об игре Сидорчука: У многих игроков команды очень сильно перехлестывали эмоции. Хотели сотворить что-то сверхъестественное. Тот сгусток страсти, который был у них заложен, вылез боком. Особенно это заметно на примере Сидорчука. Да, ты - капитан команды. Но даже в этом статусе ты не имеешь права разговаривать с арбитром в таком тоне - что-то рассказывать, пихать, размахивать руками.


Да, в некоторых моментах арбитр симпатизировал Мальме. Но послушайте, всю жизнь так было, что, отправляясь на выезд, настраиваешься противостоять не только команде хозяев, но и судьям. Ведь обычно арбитра симпатизируют тем, кто играет дома. Всегда так было и так будет - никуда от этого не денешься.

Капитан команды не имеет права вести себя так, как Сидорчук. Если бы это учудили Гармаш или Хачериди - вопросов нет. Там планка упала, там перемкнуло ... Но тут, в здравом уме, вместо того, чтобы самому успокоить команду и повести за собой ... Цирк!

Считаю, что клуб должен очень жестко наказать Сидорчука - чтобы это было примером для всех остальных. В Китае как было? Украл - отрубали руку. Ощутимое наказание отобьет у "динамовцев" даже мысль о том, чтобы вступать в перепалки с арбитрами.
Я не кое в чем согласен но хочу добавить...
Итак:
1). Судья... Если не смотреть на игру а только посмотреть статистику то можно подумать что только киевляне играли грубо. Арбитр на протяжении всего матча симпатизировал Мальме. Он слабо реагировал на грубую игру шведов и как доказательство разница в количестве предьявеных карточек.
Даже не упоминаю о руке шведов в штрафной.
2). Игра вратаря... Не считаю Бущана плохим вратарем. У меня больше вопросов к Михайлову. Он столько работает с голкиперами но за все время не подготовил ни одного голкипера.
Суркис меняет тренеров с их помошниками, но почему бы не поменять Михайлова ?
Я бы начал давать шанс Кучеруку в играх с слабыми командами и смотреть уже его перспективы на взрослом уровне. При всем уважении к Бущану он никогда не давал повода цифрами своей пробиваемости считать, что может играть на уровне ЛЧ. Мы на пару лет закрыли вратарскую проблему Бойко но в перспективе у нас пустота. В УПЛ вообще нет сильных киперов, кроме Пятова и Бойко. А с стратегической точки зрения на перспективу у нас должен стоять молодой кипер претендующий на свитер с единичкой в сборной, и если не украинской, то другой приличной.
Вообще не понимаю, какого черта там этот Михайлов сидит столько лет, ни одного толкового преемника Шовковскому) С его подачи еще как Рудько начали пихать, фейлы которого и слили Реброва)
И что это за такая школа вратарей у Динамо? Кроме Шовковского, который еще фактически советской школы, ни одного даже более-менее годного вратаря. Рудько? Рыбка? Ткаченко? Волынец? Кичак? Нет и не было у Динамо вратарей хороших воспитанников уже лет 20, а вспоминать Чанова и Рудакова это смешно.
Скрыть ответы
Дід Панас,более-менее Худжамов
Скрыть ответы
Rodion, туда же, человек не заиграл ни в одном более-менее адекватном клубе по меркам Украины, почти все карьеру в будке провел, еще немного в Харькове. А так и в Динамо, и в Шахтере, и в Заре, и в Металлурге Д, всюду просто лавку полировал.