28 ноября 2019 23:55
73
"Мальме" - "Динамо" 4:3. Лига Европы. Групповой турнир. 5-й тур. Отчет о матче. Еще один триллер второй день подряд, на этот раз - с плохим концом

Перед 5-м туром группового турнира Лиги Европы ситуация в группе B была такова: "Копенгаген" и "Динамо" шли вровень вверху таблицы, имея по 6 очков. В спину им с пятью очками дышал "Мальме", и в случае победы над киевлянами обходил их. Этого допустить было никак нельзя, поэтому задачей-минимум для динамовцев было взять очко, а задачей-максимум - победить и побороться за первое место в группе.


Однако уже на второй минуте игры выполнение обеих задач существенно осложнилось. Хозяева заработали угловой, последовал сброс на дальнюю штангу, и Бенгтссон беспрепятственно поразил ближний угол ворот Бущана.


Быстрый пропущенный мяч - ситуация в Лиге Европы для киевлян не новая (напомним, так же они пропускали в обеих встречах с "Копенгагеном", поэтому опускать голову они не стали, а сразу соорудили две опаснейших атаки на ворота "Мальме". На острие первой оказался Буяльский, но с его ударом Далин справился. А потом Вербич продемонстрировал впечатляющий дриблинг, но его выстрел был блокирован. Завершил ударную десятиминутку Беседин, пробивший без подготовки, но неточно.


Хозяева тоже не отсиживались в обороне, и вскоре уже Бущану пришлось ловить мяч после удара Траустасона. На 13-й минуте Цыганкова вывели один на один, и Виктор легко переиграл Далина, но оказалось - пробивал из офсайда. Лидер "Динамо" поразил ворота, несмотря на свисток, но арбитр пожалел его и не стал предъявлять желтую карточку.


Потом киевляне дважды подряд подавали угловые, но дивидендов им это не принесло. Однако на 18-й минуте защитники хозяев просто забыли Миколенко в своей штрафной, и наш левый бек, получив передачу с правого фланга от Буяльского, беспрепятственно расстрелял ворота с близкого расстояния. 1:1! Этот мяч стал вторым для Виталия в еврокубках.


А через две минуты случилась первая в матче желтая карточка. Она на счету капитана динамовцев Сергея Сидорчука. На 23-й минуте была показана и вторая - Шабанову.


После этого игра немного успокоилась: киевлян такой ход событий устраивал, а шведы после бурного начала копили силы для нового штурма. На 35-й минуте после столкновения с защитником упал в штрафной Беседин и просил пенальти, но судья был другого мнения. В этот момент приходит известие, что "Копенгаген" открыл счет в выездном матче с "Лугано", и это означает, что датчане выходят уже на чистое первое место. Для динамовцев это призыв к действию!


На 38-й минуте Буяльский отличной диагональной передачей находит в штрафной Вербича, но словенец замешкался с ударом. Проходит минуту, и Виталий выдает новую "конфету", на этот раз Цыганкову, и украинец более хладнокровен. "Динамо" выходит вперед еще в первом тайме, а Буяльский записывает на свой счет два ассиста за 45 минут! Своим успехом динамовцы доставили несказанную радость трехста своим верным поклонникам на стадионе "Мальме", которые активно поддерживали их в течение всей игры, и миллионам болельщиком, затаившим дыхание у своих телевизоров и гаджетов.


В конце тайма Беседин едва не забивает третий (мяч прокатился рядом со штангой), а ассистирует снова Буяльский!


Однако радость киевлян оказалась преждевременной. Едва начался второй тайм, как хозяева сравняли счет. Необязательный штрафной на правом фланге закончился прострелом и точным ударом любимца местной торсиды Маркуса Розенбергу, которому перед началом матча был посвящен внушительный перфоменс.
Вскоре Бущан, отражая удар, выронил мяч из рук, и это едва не закончилось третьим мячом в наши ворота. А на 53-й минуте Розенберг едва не оформил дубль. Дело пахло керосином.


Хозяева на этом не успокоились и спустя четыре минуты, обманув Шабанова, мощным ударом вогнал мяч в ворота над головой Бущана Эрдал Ракип, заменивший в перерыве Инносента.


Ко всем своим неприятностям на 65-й минуте киевляне еще и остаются вдесятером - вторую желтую карточку получает Сидорчук. Буяльский попытался поразить ворота прямым штрафным ударом - Далин с трудом, но реагирует. Михайличенко делает первую замену - бросает в бой Шапаренко вместо Шепелева.


Приятно, что наши парни в этой сложной ситуации не сдались, а продолжили бороться, и это принесло свои плоды. На 77-й минуте "Динамо" усилиями вдохновенного Вербича, как и в матче с "Копенгагеном", удается сравнять счет. Цыганков заработал штрафной на правом фланге, сам его подал, а Беньямин головой переправил мяч в ворота. Еще раз хотим отметить, что вблизи ставшего ему родным Копенгагена словенец действовал с огромным настроем. После забитого мяча он с чувством выполненного долга уступил место на поле Караваеву.


На последних минутах Михайличенко делает последнюю замену, снимая Буяльского и выпуская Гармаша. Арбитр добавляет целых шесть минут. Уже в начале экстра-тайма хороший момент упускает Шапаренко. Шведы едва не забивают в ответ. И все же концовка остается за ними - на 90+5-й минуте Розенберг оформляет дубль.


Для вашего автора этот матч стал вторым международным за два дня, и в этих двух играх были и отменная драматургия, и недюжинная результативность (11 мячей!), и если "Динамо" U-19 выполнило задачу, то "взрослые" динамовцы поставили себя на грань вылета из турнира, и даже победа над "Лугано" в матче последнего тура группового турнира в декабре может не помочь.


И, тем не менее, вперед, "Динамо"!


Евгений Сидаш из Мальме
Ну так ,кто уровня Карпат?
после таких игр и писать не хочется...вроде и сказать, что плохо играли - нельзя, но поражение от команды, которая сейчас не имеет игровой практики, и которая забивает нам на последних секундах ( да, пусть и против десятерых) - это не может не удручать...
Особенно хочется передать пламенный привет защите...голы со стандартов - это недочет тренерского штаба, который должен объяснять и учить кто с кем должен играть, но когда нам забивали третьи, игрок прорывается по флангу, а рядом с ним трусит, ничего не предпринимая Кендзера - это писец...
Большое человеческое спасибо нашему капитану, хотя судья редкий г.., но так подставлять команду(
Очень странный конечный результат...Я ,будучи на работе,посмотрел первый тайм,где увидел на поле мысль,скорость и забитые голы.Второй там не смотрел,будучи уверенным в том,что второй там наши априори играют лучше и поставил на счет 4-1...Потом я просто охренел...Что случилось во втором тайме!?На контору играли,не иначе...Какой ужас...
Пусть Смоловой побольше нахваливает и поет оды Кадару! :))) Была пара Шабанов-Попов - таких провалов в обороне не было!!! Эх - не вовремя Денис травмировался... :(
Очередной проваленный евросезон (ну, и сезон в целом). Казалось бы, провалились в ЛЧ - окей, не впервой, наш вождь приучил нас к большим "успехам", обыгрываем поэтому колхозы и продвинутые колхозы в группе ЛЕ, и набираем очки для клубного рейтинга. Нет, куда там. Вместо того, чтоб гарантировать выход с группы после 3 или 4-го тура, теперь обязаны обыгрывать Лугано в последнем туре, да еще и с условием - с разницей в +2. Оптимизма добавляет то, что в этом евросезоне с такой разницей не выигрывали. Потенциальный выход со 2-го места тоже не предвещает очков в копилку. Означает это, что в клубном рейтинге с 24 места можем слететь ближе к 30-му по итогам этого сезона. А после следующего сезона убираются 18 очков, заработанные при Реброве, ненавистном многими местными экспертами. Увеличивается вероятность, что из сеянных в квалифае ЛЧ переходим в несеянные и тогда вместо Брюгге, Янг Бойз и т.п. могут попадаться неудобные португальцы - Порту/Бенфика/Спортинг, возможно опять Аякс (если кто-то его сдвинет на 2-е место в Голландии), выдающий иногда приличные сезоны Базель. Да, это не конец света и стабильностью эти команды не блещут, но поражает сам факт, что сейчас Динамо не в состоянии брать даже рабочие очки в ЛЕ, чтоб держаться на плаву в рейтинге и выжидать лучших времён.
Насчет игры говорить не хочется. Ошибка на ошибке. Такое впечатление, что кроме коронных пропущенных мячей в конце матча добавились пропущенные мячи в начале тайма. Это что-то новое.
Скрыть ответы
Woodstock, До одного места те рейтинги! У Динамо игры нет и тренер трус, замены не научится делать, дисциплину игрокам не прививает, а Суркис сопли жует и не может штрафовать игроков-психопатов!!!
Скрыть ответы
DKFan, Ой да ладно игры нету.... отлично играли в первом тайме, рылом возили как бобиков тех шведов даже на свою половину не пускали, не хватает профессионализма у игроков некторых, для концентрации с первых минут, и вратарь явно несотвествующий уровню команды, первые три удара -все ГОЛЫ, перепуганный как будто только после ДЮСШ... Ну и судейстов, судейка явно предвзятый и СРАЗУ посадил на карточки наших, но вы на поле вы это ивдите, хуе бегать орать на него нахватывая новых карточек?....сидор конечно как неадекват нервный два глупых горчичника (по типу гармаша в его хуйдшем проявлении)... получается все бегите затаптывайте их вовтром таймне, но главна япроблема впсихологии, то лиу становка была не рватьа играть потише, при победных 2-1 то ли сами подсознательно уходят играть по счету, но это уже не впервые, когда команда начиная играть на удержание получает еще больше... надо было дожимать игра удавлась и были хоршие моменты..а так из-аз неадекватного капитна остались почти на пол игры в десятером и вконеце пустили голину ненужную
Михалыч, Спасибо! Вы в правильном направлении. Очередное дно пробито, можете гордится "своим" Динамо Киев!
Днище
Динамо сохранило интригу, короче.
А нам ещё раз нервишки будут щекотать...
ХЗ, я не вижу катастрофы. Или не так. Не увидел ничего неожиданного. Отсутствие (многолетнее) вратаря - Михайлов отличный был кипер, и очень плохой тренер. Слабый индивидуально состав. Некоторым надо в психушку за помощью. Неумение концентрироваться все 95 минут. Жуткая реализация. Ну и педик судья. Суркису спасибо за бессистемность, за борьбу за 2-е место в ЧУ, за проигрыш Мальме. А в остальном, прекрасная маркиза... Лесик по сравнению с Хацем Гвардириньо, надо дать ему провести сбор, и усилить состав.
Скрыть ответы
dmitrydvk, Индивидуально сильный вратарь Шовковский сколько мог - стоял в рамке и тренерства Михайлова не нужно было, а сейчас вскрылась эта цепочка! Почему увольняют тренеров, а Михайлов всегда остается?! Увольте его уже наконец! Не уж-то не видно, что с вратарями никто не работает?!!!
+2 Лугано, это стопудовый проход.Не пройти могут только если будет ничья 10-10 у Мальме и Копенгагена, а наши выиграют с разницей только в один мяч
Скрыть ответы
The Cure, це маячня!!! Перемога Мальме і ми вилітаємо ! В регламенті Ліги Європи написано, що за однакової кількості очок в групі, місце визначають за наступними критеріями: а) більша кількість очок МІЖ СОБОЮ; б) Краша різниця між собою; в) більша кількість голів між собою; г) більша кількість голів на виїзді; і лише п'чтий показник ЗАГАЛЬНА різниця голів.
Ми Копенгагену програємо по голах на виїзді у випалку перемоги Мальме. У випадку нічиєї скандивававів між собою, навіть з рахунком 25:25, ми випередимо Мальме за рахунок 3 голів забитих на виїзді. Звісно ж, за умови перемоги над Лугано навіть з мінімальним рахунком.
Скрыть ответы
bora, голов на выезде между собой, а не вообще за весь турнир)
bora, мы с копенгагеном сыграли два раза по 1-1, как мы можем им проигрывать в голах на выезде? ) единственный вариант когда ДК не выходит, это победа ДК с разницей не более чем в один мяч и ничьс=я между скандинавами начиная от 3-3 и выше. во всех остальных случаях при победе ДК оно проходит. При победе с разницей в 2 гола проходит в любом случае, как бы ни сыграли скандинавы
Скрыть ответы
The Cure, Маааамааааа. Ви праві!!!! Я думав, що ми в Данії 0:0 зіграли! Вибачте!