22 ноября 2019 23:01
Юрий МАКСИМОВ: "Местные футболисты должны взять на себя ответственность в "Ворскле"

Главный тренер «Ворсклы» Юрий Максимов рассказал о начале работы в команде.

«У меня есть опыт приходить в команды, которые занимают последнее место. В психологическом плане футболисты немного подавлены, последнее место – это всегда тяжело. Главное – вывести футболистов в психологическом плане, а дальше все зависит от них.

Футболисты, которые поиграли в еврокубках, они не могут за какой-то период перестать играть в футбол. Я не знаю сильные стороны футболистов, Тяжело сейчас увидеть – кто-то травмирован, кто-то только восстанавливается. В каждом матче выпадают игроки.


Важна психологи, понимание, как игрок получил травму – в матче, тренировке или как-то так. Я не проходил сборы с командой, не знаю, кто в каком состоянии находится, как дальше тренировать.

Надо время, чтобы понять, что произошло, но времени нет. Будем говорить с футболистами. Местные футболисты должны взять на себя ответственность. Они понимают, что борьба за выживание для «Ворсклы», которая была в еврокубках – это неправильно.


В моем «Кривбассе» было меньше иностранцев. Коллектив был хороший, собирались зрители. Иностранец приехал, поиграл, уехал и забыл, что такое «Ворскла».


С Косовским один хлеб едим. Он хороший тренер, футболист, человек. Мы с ним встречаемся, разговариваем. У нас тренеров такая доля, рано или поздно уйдем. У нас такая профессия – что должны смотреть друг другу в глаза. Есть результат – хорошо, нет – на твое место найдут другого. К этому нужно относиться нормально», – сказал Максимов.