22 ноября 2019 22:26
Вице-президент "Ворсклы" Лысак: "Если бы набрали на 5-6 очков больше, изменений в команде не было бы"

Вице-президент «Ворсклы» Олег Лысак рассказал о ситуации в команде и работе с бывшим тренером Виталием Косовским.


«Благодарен Косовскому за проделанную работу. Тренера можно судить только по результатам, но нужно говорить и о другом. Объем работы и то, как мы поменяли структуру клуба, начиная с января, это и фамилии, которые есть на футбольном поле. Это и его работа.


Нужна пауза, всем нужно остыть. Если бы мы сейчас в рамках того, что запланировали с молодежью, набрали на 5-6 очков больше в турнирной таблице, совсем не было бы этих изменений.

У Косовского есть и плюсы и минусы. Он очень упертый, активно верит в то, что делает. Он верил в то, что делает, учитывая опыт в «Динамо», особенности тренировочного процесса. Где-то это не сработало на уровне опытных футболистов.

Мы не планировали эти изменения. Ключевой момент, почему выбрали Максимова, у него есть опыт выхода из таких ситуаций. Список был очень большой.

У нас подписан действующий контракт до конца сезона. Как можно от тренера за две недели требовать каких-то результатов? Это невозможно. Но сейчас для нас самое важное – результат. Задача – брать очки до нового года», – сказал Лысак.