19 ноября 2019 21:34
Четыре игрока сборной Австралии U-23 дисквалифицированы на несколько месяцев после жалобы камбоджийки

Четыре игрока сборной Австралии U-23 дисквалифицированы местной федерацией футбола на несколько месяцев за «непрофессиональное поведение» в течение ночи в Камбодже после жалобы от женщины.


Инцидент, подробности которого неизвестны или не разглашаются, произошел в ночь после матча отборочного турнира молодежного чемпионата Азии.

По решению федерации футбола Австралии (ФФА), Натаниэль Аткинсон, Лахлан Уэйлс и Брэндон Уилсон, не могут играть до 10 августа. Таким образом, они пропустят Олимпиаду в Токио. Капитан команды Райли Макгри получил менее длительный бан и сможет вернуться уже 1 апреля.

Отмечается, что игроки нарушили кодекс поведения ФФА, но что конкретно произошло, неясно.

Жалоба была доведена до сведения федерации в апреле, и вскоре после этого руководящий орган начал расследование. Организация подчеркнула, что из-за сложности решение было принято только через несколько месяцев. В ФФА сообщили, что игроки будут участвовать в «образовательных курсах и консультациях», добавив: «поддержание нашей приверженности уважению и ответственности не может быть скомпрометировано».

Игроки должны были отправиться в Китай 9 ноября, чтобы подготовиться к молодежному чемпионату Азии U-23 в январе, но были исключены. Они имеют право обжаловать решение в независимом комитете.