17 ноября 2019 18:00
2
Сербия - Украина 2:2. Отчет о матче. Динамовцы делают погоду, команда Шевченко заканчивает 2019 год без единого поражения

В последнем туре группового этапа отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Украины играла против Сербии.


Шевченко выставил на игру сильнейший состав с учетом дисквалифицированного Степаненко и травмированного Зинченко. Первого, как и предполагалось, в старте заменил Сидорчук, а позицию второго занял Коваленко.


Начало матча было осторожным. Ни сербы, ни украинцы предпочитали не рисковать, но инициативой больше владели хозяева, пытаясь довести мяч до штрафной "желто-синих". Как следствие, первый момент возник у ворот Пятова, который справился с дальним выстрелом Гуделя.


На 8-й минуте Тадич нанес удар с линии штрафной и попал в руку Матвиенко. Желтая карточка для защитника сборной Украины и пенальти. Исполнил приговор судьи сам Тадич. Полузащитник "Аякса" пробил в один угол, Пятов упал в другой.


Вскоре Сербия едва не забила во второй раз. Удар Митровича принял на себя защитник, мяч отскочил к Тадичу, однако, к счастью для украинцев, Душан в створ не попал, послав круглого рядом с дальней штангой.


Украинцам удавалось проводить контратаки, одна из которых завершилась ударом Цыганкова. Динамовец после передачи Коваленко правой ногой бил в ближний угол, но Райкович сыграл надежно и свою команду не подвел.


Затем Цыганков вывел Яремчука на свидание с сербским голкипером. Страж ворот Сербии броском в ноги Роману отвел угрозу, мяч отскочил к Ярмоленко, чей удар приняла на себя штанга. Сербы ответили опаснейшим выстрелом Льяйича - мяч прошел в сантиметрах от дальней девятки.


На 33-й минуте сборной Украины удалось сравнять счет. Коваленко отдал передачу на ход Цыганкову в штрафную, последовал идеальный навес на Яремчука, и Роман с линии вратарской головой отправил мяч в сетку.


В конце первого тайма нападающий "желто-синих" едва не вывел нашу команду вперед. Яремчук с 20-ти метров плотно приложился по мячу, но не менее ярко сыграл и Райкович, в прыжке вытащив круглого из ближнего угла.


Второй тайм начался с обмена командами ударами по воротам. Но если Малиновский с лету пробил неточно, то Льяич в створ попал и заставил Пятова потрудиться. Второй удар серба спустя минуту пришелся над перекладиной.


На 55-й минуте Сербия вышла вперед. Караваев не смог прервать навес на дальнюю штангу, где находился Митрович, который спокойно принял мяч и в упор расстрелял Пятова.


Снова забытый Караваевым все тот же Митрович на 72-й минуте выбегал на ворота сборной Украины, но Пятов сыграл выше всяких похвал, сумев среагировать на мощный выстрел обидчика "желто-синих". Через четыре минуты Шевченко провел две замены. Беседин заменил Цыганкова, Шепелев - Коваленко.


Шанс восстановить равновесие в матче был у Шепелева. Хавбек "Динамо" в касание замыкал навес Караваева с правого фланга, однако пробил над перекладиной. То, что не вышло у одного представителя киевского клуба, получилось у другого. В компенсированное время финальный штурм сборной Украины завершился точным ударом Беседина низом аккурат под штангу. Наша команда добывает в Белграде одно очко и попадает в первую корзину при жеребьевке ЕВРО-2020.

Если я правильно понял жеребьёвка будет без четырех участников, так как четыре участника определится только весной, через ЛН ?
Сасайте балалайку, ватные цигане