16 ноября 2019 23:04
Ateitis Cup. "Динамо" U-11 победило "Метту" 2:0 и сыграет в финале турнира!

В полуфинале международного футбольного турнира Ateitis Cup «Динамо» U11 встретилось с рижской «Меттой», которая на втором групповом этапе в своем трио со счетом 1:0 победила «Динамо» (Минск) и разошлась миром 0:0 с московской командой «Воробьевы горы».


Украинцы со стартовых минут взялись за дело и начали искать ключи к воротам соперника. Чем ближе к финалу, тем оппоненты сильнее и более неуступчивые. Вот и «Метта» защищалась самоотверженно. До тех пор, пока Титенко головой с нескольких метров не провел первый мяч, замкнув навес партнера слева. Сразу должен был удваивать счет Ермак, но вратарь вытащил мяч из-под перекладины. В дальнейшем латвийцам удалось создать опасный момент у ворот украинцев и даже забить мяч, но они сделали это не по правилам, поэтому взятие ворот не было засчитано. В целом, киевляне лучше комбинировали и разыгрывали мяч, но до перерыва больше забить не удалось.


Второй тайм наша команда тоже провела у ворот соперника, и это дало результат, когда после подачи от угловой отметки счет головой удвоил Гурин. «Метта» бросилась вперед, пытаясь отыграться, но подобраться слишком близко к воротам Пахотова им не удавалось. А в тех редких случаях, когда это происходило, надежно играл наш вратарь. Зато, как это часто бывает, киевляне использовали свободные зоны и отвечали острыми выпадами. В частности, Осадченко не хватило совсем немного, чтобы поразить дальний угол ворот. Но до финального свистка счет больше не менялся - 2:0.


Таким образом, в финале «Динамо» U11 встретится с ФК «Минск», который в параллельном полуфинале по пенальти обыграл голландский «Фейеноорд» (основное время закончилось вничью 1:1). Решающий матч «Динамо» (Киев) - ФК «Минск» (Беларусь) состоится в воскресенье, 17-го ноября и начнется в 12.45.