16 ноября 2019 22:00
18
Медиаэксперт Глущенко: "На карте мира Украина выглядит большим черным пятном, в котором нет денег и культуры оплаты контента и прав"

Медиаэксперт Александр Глущенко в интервью Tribuna.com раскритиковал нежелание украинцев платить за телевидение.


«Если бы у нас было сильное ТВ с деньгами, то оно было бы драйвером развития различных местных лиг. Условно говоря, те же «Спорт 1/2» при наличии миллионной абонентской базы, могли бы спокойно показывать чемпионат Украины по волейболу, хоккею, мини-футболу, водному поло и других видов спорта, которые ТВ обошло своим вниманием. Все опять упирается в вопрос денег. С точки зрения медиа-бизнеса, Украина — не самая богатая страна, в которой аудитория привыкла к пиратскому контенту. Люди не задаются вопросом, сколько он стоит в стране происхождения.

Если будем немного воровать в НТВ +, то ничего им не случится. Они богаты. На карте мира Украина выглядит большим черным пятном, в котором нет денег и культуры оплаты контента и прав. Это бомба замедленного действия. Сегодня люди смотрят на халяву, а завтра лишают себя возможности посмотреть классный спорт в прямом эфире. Это совок головного мозга. Мир так устроен, что за все надо платить.


Рынок перестраивается, хотя изменения будут происходить не так быстро. Но со временем появление денег и умная экономика приведет к тому, что ставка делать именно на качественный контент», – сказал Глущенко.

А де мені, пенсіонеру-інваліду, в 68 років заробити 3000$? Якщо вже й ходити не можеш? А вболіваю за Динамо з 1960 року. Воно і безкоштовно всяких кротів дивитись не хочеться. А на їхні канали алергія.
Только 20% зарплаты уходит на комунальные тарифы и другие налоги, а остальное хватает только на еду и одежду и это 80% населения Украины, замкнутый круг 6ля. Так шо идет лесом этот експерт со своим платным контентом..
Только 20% зарплаты уходит на комунальные тарифы и другие налоги, а остальное хватает только на еду и одежду и это 80% населения Украины, замкнутый круг 6ля. Так шо идет лесом этот експерт со своим платным контентом..
Не понимаю, о чем этот поц волает. Бесплатно его футбол 1/2 не посмотришь. Если не подписывают, то, наверное, не устраивает соотношение цена/качество. Какое пиратство?
А когда уже за воздух начнете деньги брать?
Никак не насытятся!
все мало!
Скрыть ответы
михайло, он прав. Наши люди все жалуются на кризис и нечего не делают. Идите работайте и будут вам деньги. Я лично зарабатываю 3000$ и не жалуюсь и плачу за платные футболы.
Скрыть ответы
set, зароби в селі 3000 доларів!де нема нормального інтернету і люди получають по 1600 пенсії!і так само хочуть дивитися футбол як і в містах!і вони є вболівальниками зі стажем,памятають ще Лобановського,Сабо,Блохіна!чи цих людей вже списали?
set, Только моральные уроды кичатся своими доходами на фоне нищей страны
set, пи3диш!! где у нас такие деньги платят? Я в Чехии на двух работах горбатился а сколько не получал
Грамотей, а зарплаты у нас такие же как там где за спорт платят?
Скрыть ответы
alex80, это все-равно что просить немцев, чтоб они продавали мерседесы нам по цене таврии, ведь у нас зп ниже и по их ценам мы не можем. Это лишь наша проблема, не можешь позволить мерс, катайся на таврии, не можешь позволить бундеслигу - смотри упл, это не проблемы немцев чтоб они цену снижали кому-то. А потому что люди не платят налоги, то потом и не получают пенсий и зарплат нормальных. А вопрос простой: заплатил налоги как каждый немец, или в конверте деньги притащил и пиратские сайты смотришь? Если второе, как у нас делает большинство, то и зп не будет, это элементарная экономика, чтоб из бюджета было что достать, туда сначала граждане должны положить. И в Германии кладут не скрывая, поэтому и имеют соц услуги в ответ, потому что деньги есть. И этот чувак прав, в голове чистый совок, никто не думают про государство, только про себя, а потом еще и недовольны - я украл у государства, а оно меня почему-то не любит и мало платит. Патриотизм это не только в вишиванке бегать, а еще и уважать свою страну, уважать ее законы и не красть у нее, а фактически у себя.
Скрыть ответы
Дід Панас, 100%
Дід Панас, Ты прав,но есть одно большое НО !!!! Допустим, все украинцы платят налоги в бюджет. В конвертах зп не получают. Казна наполняется. И тут, вуаля! Деньги из бюджета куда-то исчезают! Фокус,да и только. А alex80 или я , или кто-то другой доступа к кормушке не имеет. И опять у нас нет денег на нормальный контент общенационального ТВ.
Скрыть ответы
Akvant22, ну так это и властей касается, я ж не только про простых говорю. Власть этот те же люди простые люди, которые еще с раннего возраста привыкли что у страны надо воровать, а потом переучиться сложно.
Дід Панас, люди не хотят платить налоги, потому что всё наше государство (власть)-это системная мафия. Огромное количество государственных денег налогоплательщиков отмыты через коррупционные схемы и выведены в офшоры. И за это нет никакого наказания. И деньги уже никто не вернёт. Зеленский призывал всех перейти на честные правила игры и платить налоги, а сам назначил в правительство лоббистов олигархов и западного капитала. Та нахера мне такое правитеельство со своими налогами, продажными правоохранительными органами и отсутствием компетентности? А за футболы я и так плачу 70 грн. в месяц в общем платном цифровом пакете, который 3 года назад стоил 15 грн. Цена в 5 раз!!! выросла. Что им ещё надо?
Дід Панас, и кстати лично я полностью плачу налоги. У меня вся зарплата белая, в магазине тоже плачу 20% ПДВ, как и все. И кучу других налогов. И что я взамен получаю? Метро, которое уже 25 лет не могут построить на Троещину?
Скрыть ответы
Paramon, я тоже плачу, а вопрос задавайте тем, кто в конвертах деньги получает, а потом хочет метро. Когда все будут платить, тогда и метро будет. А пока у нас как Карцев вроде говорил еще про совок, что мы воруем у государства, а оно ворует у нас, уравновешивается все.
Скрыть ответы
Дід Панас, тем, кто получает деньги в конверте (а точнее их работодателям), должна задавать вопросы налоговая и прокуратура, которым я плачу налоги за то, чтоб они эти вопросы задавали и притягивали к ответственности. И боролись с коррупцией. Но они свою работу не выполняют должным образом. Так о чём мы говорим?