14 ноября 2019 23:16
Кейн вышел на шестое место в списке лучших бомбардиров сборной Англии

14 ноября на стадионе «Уэмбли» в Лондоне сборная Англии принимает национальную команду Черногории в матче отборочного турнира Евро-2020. Для выхода в финальную часть чемпионата Европы англичанам достаточно сыграть вничью, и в первом тайме команда Гарета Саутгейта забила в ворота соперника 5 безответных голов.


Хет-триком отметился форвард родоначальников футбола Гарри Кейн. Эти голы стали для игрока «Тоттенхэма» 29-м, 30-м и 31-м за сборную Англии, что позволило Кейну обойти Нэта Лофхауса, Алана Ширера и Тома Финни (у всех троих по 30 голов) и выйти на шестое место в списке лучших бомбардиров «Трех Львов». Больше за команду забивали лишь Майкл Оуэн (40), Джимми Гривз (44), Гари Линекер (48), Бобби Чарльтон (49) и Уэйн Руни (53).


При этом Гарри стал лучшим бомбардиром сборной Англии среди тех игроков, кто в матчах с забитыми голами выводил команду на поле с капитанской повязкой. У Кейна сейчас 24 таких гола.


Кейн также стал первым футболистом в истории сборной Англии, кто делал хет-трик в двух матчах на «Уэмбли» подряд. В прошлом матче на главном стадионе страны Гарри забил трижды в ворота Болгарии (4:0).