14 ноября 2019 21:12
7
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Впечталения от игры с Эстонией двоякие"

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире канала "Футбол 1" прокомментировал победу над Эстонией в товарищеском матче.


- Впечатления двоякие. Начали хорошо, создали несколько моментов в первом тайме, но нужно было забивать. Во втором тайме пошли на риск, дали многим ребятам поиграть. Считаю, что матч удался. Мы не отказались от своей игры. В концовке не совсем удачно принимали решения и не получалось забить тот мяч, который мы ждали в начале игры. Если бы забили тогда, все пошло бы по-другому. Претензий у меня ни к кому нет. Многие игроки сыграли свой первый матч за долгое время. Когда не получаешь игровую практику, то немного выпадаешь из игры.


В конце второго тайма мы где-то потеряли нить игры, потому что ребята очень хотели выиграть. Нужно было дать всем ребятам сыграть. Спасибо болельщикам, что они пришли поддержать команду в такую холодную погоду. Иванисеня? Он очень хорошо вошел в игру. В некоторых эпизодах здорово сыграл. Где-то ошибся, но для дебюта выглядел хорошо. Что касается Шведа, то он вышел и обострил игру, хотя не совсем понимал свою позицию на поле. У него есть хорошие задатки. Мог забить и сделал несколько интересных передач. Но мы ждем от него больше. Я сказал ему это после матча.


До ЕВРО еще полгода. У каждого из ребят есть возможность туда поехать. Будем за ними смотреть. Им нужно быть лидерами своих команд и постоянно показывать уверенную игру. У нас есть костяк. Многие даже не вызываются. Кто-то подтянулся, лучше начал понимать позицию . Важно, чтобы все одинаково читали разные эпизоды на поле. Товарищеская игра плюс для нас.


Матч с Сербией? Я еще до конца не могу понять регламент. Некоторые говорят, что мы уже сеяные, некоторые, что нет. Не обращаем на это внимание. Хотим удачно сыграть с сербами.

Точнее полный отстой
Скрыть ответы
Overlord,
отстой — это болельщики, которые говорят "отстой" о сборной, занявшей 1 место в группе, никому не проигравший, обыгравшей действующего чемпиона Европы.
Скрыть ответы
dmitrydvk, восхищаться тоже пока рано, если на евро мы макс. выйдем с группы, то ничего сверхестественного мы не добились. А на счет чемпионов Европы, то Португалия всегда в отборе на 2 головы ниже играет, чем она выстреливает на мундиалях. Вышли на Евро - то что должны были сделать, то и сделали и не более того. А игра, на самом деле еще желает лучшего.
Скрыть ответы
Vlad_95, восхищаться не рано, так как для нашей страны в её нынешнем состоянии это уже большой успех
Скрыть ответы
dmitrydvk, в каком это состоянии наша сборная?)) В таком что у нас самый дорогой тренирский штаб за всю историю независимости и он получает на ровне с тренерами сборной Бельгии, той же Португалии и даже больше чем тренерский штаб Златко Далича из Хорватии?) И еще не понятно, сколько они вывалили шмораесу и марлосу за натурализацию.
Vlad_95, ну да, мы так все привыкли к медалям на чемпионатах Европы и мира, что просо выход из группы уже будет считаться провалом.
Скрыть ответы
Игорь, это дело каждого к чему он привык. Выход с группы, это как раз будет наш уровень, пройдем дальше 1/8 значит прыгнули выше головы и тогда молодцы и работа проделана не в пустую, а если не выйдут с группы, при пройденном неплохо отборе, быть в жеребе в первой корзине и обосраться, другого слова как провал будет сложно подобрать.