12 ноября 2019 22:38
Жунинью: "Хочу предложить Бензема завершить карьеру в "Лионе"

Спортивный директор «Лиона» Жуниньо Пернамбукано признался, что в будущем хотел бы увидеть в команде нападающего «Реала» Карима Бензема. Бензема, которому на данный момент 31 год, выступал за молодежную команду «Лиона» с 1996 по 2004 год. За взрослую команду «ткачей» играл с 2004 по 2009 год.


«Я хочу предложить Кариму завершить карьеру в «Лионе». Он отсюда, для него это родной клуб. Почему бы нам не приложить экономические усилия для того, чтобы это произошло? Мы не можем предложить Кариму такую же зарплату, какую ему платят в «Реала», но мы будем ждать подходящего момента.


Сам я делал это. В конце своей карьеры я пошел на уменьшение зарплаты, чтобы играть в «Васко да Гама». С Каримом это тоже может случиться, нам просто нужно поговорить с ним. Мы уже обменивались сообщениями, когда я еще был в Бразилии. Я чувствовал, что Карим хотел бы приехать. Он очень уважает клуб.


Я хочу, чтобы он приехал и поиграл за нас в течение двух лет и обучил молодых игроков. Карим может оказаться тем лидером, который нам нужен. Я мечтаю, чтобы он закончил свою карьеру здесь, в своем доме, в «Лионе», — сказал Жуниньо в эфире передачи «OL Night System».