11 ноября 2019 20:22
2
Томас Гримм: "На 100% уверен, что рано или поздно в Украине будет единый телепул"

Президент УПЛ Томас Гримм в интервью Tribuna.com рассказал о перспективах создания единого телепула в Украине.


- Рассчитываете ли вы на единый пул в следующем сезоне?


– Нужно изменить ментальность клубов в этом вопросе. С первой попытки нам не удалось создать единый пул.


Нужен второй или даже третий шанс. Но я на 100% уверен, что рано или поздно в Украине будет единый телепул. Это единственный реальный способ заработать больше денег. У меня есть четкое понимание, как найти выход из текущей ситуации. Мы готовы к дискуссии с клубами и официальным бродкастером.


Также нужно принять, что завтра или послезавтра футбол должен перейти на платное телевидение. Зрители и фанаты должны понять, что бесплатное ТВ – это ложный путь развития. Нужно брать пример с других стран. Со временем клубы и лига должны прийти к этому.


Возможно, я был слишком оптимистичным в вопросе единого телепула. Украине нужно больше времени, чтобы решить эту проблему. Но с каждым годом финансовая пропасть между УПЛ и другими лигами с единым телепулом будет все больше.


Уже неоднократно говорил, что я только президент, который может предложить пути развития лиги, но именно клубы выбирают, как им двигаться дальше, – сказал Гримм.

Єдиний пул рано чи пізно буде. Але не за заслуги чи сприяння гріма, павелка чи денисова.
перше потрібно розвивати економіку, потім футбол - а тоді вже говорити про платне телебачення і платний футбол.
Має бути стратегія розвитку і заробляння грошей у футболі. І не все впирається в телепул. Ми не в Англії. Там платне телебачення теж не відразу стало. Треба навчитися працювати з молоддю, вміти продавати, вміти ставити гру.
Окремо розвиток економіки держави. А то коли середня зарплата 6 тис грн і я повинен віддати грн 500 щоб дивитися зомбоящик і це убожество, що називається футболом у виконанні наших команд, то я виберу ще можливість заробити десь пару гривень. Олігархам мало грошей - от і говорять про платне телебачення. Не вірю, що отримання від телеканалів суми орієнтовно на одну зарплату тайсона сильно спасе шахту.
Пусть едет в Молдавию пулу создавать. Им понравится. Пусть всем говорит "Дутен пула" и народ к нему потянется. Специально для Гримма перевод "Дутен пула" - Давайте создадим единый пул.