9 ноября 2019 14:00
9
Задолго до Михайличенко и Жерсона. История конфликтов между игроками и тренерами "Динамо"

У «Динамо» наступил непростой отрезок с рядом важных матчей в разных турнирах. Уже завтра команде предстоит важная игра с самым принципиальным соперником – «Шахтером». Прошлый матч этих команд в Кубке закончился не только эффектной победой киевлян, но и неприятной историей.


Во время матча камера зафиксировала бурное недовольство Жерсона Родригеса решениями Алексея Михайличенко по ходу встречи. Позже появилась информация, что нападающий уже принес извинения и отделался "последним китайским», но осадок от этого инцидента безусловно остался.

Впрочем, это далеко не первый подобный случай в лагере "бело-синих".


Есть смысл освежить в памяти некоторые из них.


Газзаев и Саблич


Задолго до Михайличенко и Жерсона. История конфликтов между игроками и тренерами Динамо - изображение 1


Когда: 2010-й год


Что произошло: В апреле 2010-го хорватский защитник заявил, что его не пускают на клубную базу, запрещая забрать даже личные вещи из комнаты. Игрока поддержал Александр Алиев, который ранее покинул клуб из-за сложных отношений с российским специалистом. Газзаев парировал, что база для игроков первой команды, а Саблича перевели во вторую, хотя суть претензий футболиста была не в этом, а в том, что можно было об этом нормально сказать, а не просто футболить его отовсюду (до этого его еще и в автобус не пустили вместе с командой) без объяснений.


Результат: Через две недели контракт Саблича с Динамо был расторгнут, а он по сей день считает Газзаева крайне непорядочным человеком.


Цитата: «Почему Газзаев запретил появляться мне на базе? Не знаю. Наверное, я его просто нервирую. Если я не нужен тренеру, то это не значит, что со мной можно обращаться таким образом. Мне не разрешают даже заходить в свою комнату, где по-прежнему лежат личные вещи. Я провел в киевском клубе семь лет, и мне очень обидно, что попал в такую неприятную ситуацию», - Горан Саблич.


Семин и Шацких


Задолго до Михайличенко и Жерсона. История конфликтов между игроками и тренерами Динамо - изображение 2


Когда: 2009-й год.


Что случилось: Отношения легенды киевского клуба с российским специалистом сразу не сложились. Тренер не рассчитывал на игрока, футболист это понимал и сам попросился во вторую команду, чтобы хоть как-то играть. Тем не менее, из категории «ничего личного, только бизнес» в очень даже личное эта история переросла после заключительного матча сезона. Поединок с «Шахтером» уже ничего не решал, столичный клуб обеспечил себе титул задолго до финиша. Потому болельщики активно готовились к проводам Шацких, готовили баннеры и учили кричалки, ожидая его появления хотя бы на несколько минут. Но Семин не включил игрока даже в заявку на матч.


Результат: В итоге, Шацких ушел из почти родного клуба без соответствующих проводов, к глубокому разочарованию фанатов. Футболист так и не понял такого решения тренера, затаив на него обиду, припоминая этот случай даже спустя много лет. Семин никак эту историю не комментировал.


Цитата: «Почему Семин так сделал, не пойму до сих пор. Даже интересно было бы почитать его ответ на этот вопрос. Наверное, для "Динамо" я сделал немного больше, чем Юрий Павлович. Надо уважать людей, с которыми ты уже попрощался, но не попрощались те, кто нас в каждой встрече поддерживает», - Максим Шацких.


Хацкевич и Хачериди


Задолго до Михайличенко и Жерсона. История конфликтов между игроками и тренерами Динамо - изображение 3


Когда: 2018-й год


Что произошло: В мартовском матче 1/8 финала Лиги Европы против «Лацио» Евгений Хачериди отказался выходить на замену вместо травмированного Томаша Кадара. Как позже объяснил Александр Хацкевич, игрок не хотел играть левого центрального защитника. После матча футболист с удивлением заявил, что ничего подобного не было, ради команды он встал бы и в ворота. Однако, уже через несколько дней Хачериди был отстранен от тренировок и уже летом покинул команду. Общественность разделилась - кто-то верил версии тренера, кто-то считал игрока просто козлом отпущения.


Результат: Хачериди провел сезон в греческом ПАОКе, выиграв чемпионат и кубок страны, а недавно воссоединился с Артемом Милевским в брестском «Динамо». Хацкевич был уволен в августе этого года. Обе стороны предпочитают не вспоминать о том эпизоде.


Цитата: «При мне, когда я еще играл в команде, Хачериди себе такого бы не позволил. Потому что знал, что ему появляться мне на глаза после этого не стоит. Я бы его в порошок стер», - Александр Шовковский.


Ребров и Хачериди


Задолго до Михайличенко и Жерсона. История конфликтов между игроками и тренерами Динамо - изображение 4


Когда: 2017-й год


Что случилось: После памятной перестрелки с «Шахтером» (поражение 3:4), Хачериди, который отметился в том матче автоголом, внезапно выпал из состава и отправился во вторую команду. Но дело не в неудачном рикошете. По слухам, у Сергея Реброва давно зрел конфликт с защитником, который хотел особо отношения, жаловался на старые травмы и требовал более легких тренировок. Футболиста поддержали коллеги Сергей Рыбалка и Денис Гармаш, подлив масла в огонь противостояния тренера и игроков.


Результат: Отсидев три недели в дубле, Евгений все же вернулся в первую команду, но тут же получил травму и больше на поле до конца сезона не выходил. А там уже и Ребров клуб покинул, на его место пришел Хацкевич и… ну вы уже знаете.


Цитата: «Проблема была в том, что они были вместе. Если бы они были по отдельности, то, наверное, они бы совсем иначе воспринимали наши требования, требования к себе. Но когда они вдвоем – это сложнее. Ещё третий был Рыбалка. Вот они втроем были как три богатыря, которым вообще все было безразлично», - Сергей Ребров.


Блохин и Милевский


Задолго до Михайличенко и Жерсона. История конфликтов между игроками и тренерами Динамо - изображение 5


Когда: 2012-й год


Что произошло: В сентябре 2012-го Семина на посту главного тренера сменил Олег Блохин. На презентацию нового наставника киевлян Артем Милевский пришел в халате. Развитие конфликта затормозилось из-за госпитализации Олега Владимировича. В ноябре специалист вернулся к работе, а футболист через две недели отправился в дубль, был выставлен на трансфер и за Динамо больше не выступал.


Результат: Счастливого конца в этой истории так и не наступило. Милевский регулярно "передавал приветы" экс-наставнику, называя его "больным, неадекватным человеком" и делая провокационные фото в халате у себя в инстаграми.


Цитата: «Потом Блохин мне сказал: «Выселяйся с базы». Какого хрена, спрашивается? Он что, ее строил, ту базу, чтобы меня выселять?», - Артем Милевский.


Лобановский и Буряк


Задолго до Михайличенко и Жерсона. История конфликтов между игроками и тренерами Динамо - изображение 6


Когда: 1984-й год


Что произошло: После инцидента Михайличенко-Родригес можно было встретить мнения в духе "при Лобановском такого быть не могло". На самом деле и во времена Валерия Васильевича были случаи неуважения и неповиновения. После неудачного сезона 84-го года (десятое место в чемпионате) в клубе разгорелся конфликт между тренером и звездами команды Леонидом Буряком и Олегом Блохиным. По слухам, игроки потеряли веру в талант специалиста и считали, что он "закончился". Но операция провалилась: Блохин отделался испугом, а вот Буряк из команды вылетел с напутствием «Не родился еще человек, который уберет Лобановского!".


Результат: В следующем году Лобановский приведет Динамо к чемпионству, а еще через год - к победе в Кубке обладателей кубков. Буряк уже в наши дни признает, что конфликт был, но сейчас он изменил свои взгляды и сделал бы ровно так же, как поступил в той ситуации легендарный метр.


Цитата: «Вы знаете, что я в свое время пошел на конфликт с Лобановским. Вспоминая о нем сейчас, я краснею от стыда. Потому что тогда у меня было мировоззрение футболиста, а сейчас я ставлю себя в позицию главного тренера и понимаю, что на его месте попросту уничтожил бы Буряка», - Леонид Буряк.

Редко у какого вратаря был такой центрбек, как Хачериди. Я бы на месте Жени это неблагодарное говно Шовковского в унитаз бы слил.
Скрыть ответы
Barvinok,
думаю, що Шовковський для клубу зробив більше, ніж Євген. І потім, Шовковський в чоум не правий, коли говорить, що гравець, який не хоче виходити на поле, заслуговує на покарання?
Скрыть ответы
Буковина, в тому, що це твердження брехливе.
Скрыть ответы
Barvinok, Почему оно брехливое? С чего это вдруг?)
Barvinok, Почему оно брехливое? С чего это вдруг?)
Вдруг? У него один источник - Хацкевич. Другой источник - Хачериди - утверждал прямо противоположное. Оба источника - заинтересованные стороны. Почему я (и Вы) должны верить одной из них больше, чем другой? В пользу слов Хачериди говорит тот факт, что он не юлил и остался при при своих словах. А Хацкевич сначала обвинил Хачериди во вранье, а спустя некоторое время на 180 градусов изменил тон и начал говорить, как у него все хорошо с Хачериди. Вы после этого верите Хацкевичу? Я - Хачериди.
Скрыть ответы
Как я понимаю, минусовщики верят в этой ситуации Хацкевичу. :)
Barvinok, Конечно я больше верю версии Хацкеича. Потому что у Хача куда не глянь, конфликт на конфликте. Семин, Блохин, Ребров, Шовквский, Хацкевич, тренер ПАОКА, руководство ПАОКА. Это либо дураки, а Хач прав. Только мне не верится этому пдорваному и отшибленому.
Скрыть ответы
Google, так Хацкевич заявил, что у него нет никакого конфликта с Хачериди. ))))))))))))) Вы разберитесь, чему верить. ))) А насчет того, что у Хачериди конфликты со всеми - это мантра Реброва. Парень он непростой, но футболисты о нем всегда хорошо отзывались, за исключением одного мудака.