9 ноября 2019 09:41
"Черноморец" продолжает чистку рядов - Одессу покинут еще два игрока

Вячеслав Кульчицкий


Одесский "Черноморец" продолжает наметившуюся после прихода нового тренерского штаба чистку рядов. За три недели, минувшие со дня появления на капитанском мостике команды "моряков" Остапа Маркевича, из коллектива один за другим стали уходить футболисты, приглашенные в провальный период работы Ангела Червенкова.


На сегодняшний день последним из тех, кто не сумел оправдать ожидания в полной мере, стал защитник Денис Васильев. По имеющейся у UA-Футбол информации, один из представителей летнего футбольного десанта под названием "тем, кому за 30", уже покинул команду. За время, проведенное игроком в "Черноморце", он успел принять участие лишь в шести матчах, после чего вынужден был уехать из Одессы. Для 32-летнего пилигрима, менявшего команды в последние десять лет ежегодно, "Черноморец" стал девятым по счету.


Помимо Васильева, вне основной обоймы оказался и нападающий Василий Павлов. У 29-летнего футболиста, являющегося единственным российским легионером в украинском футболе в последние несколько сезонов, продолжает действовать контракт с "Черноморцем". Однако судя по всему, в футболке главной команды "моряков" болельщики его больше не увидят. Дело в том, что КПД россиянина, призванного в Одессу забивать мячи, в первой лиге заметно упал. А после того, как в кубковом матче с "Николаевом" Павлов всего за несколько минут пребывания на поле подвел своих одноклубников, умудрившись заработать красную карточку, кривая его карьеры в "Черноморце" резко пошла вниз.


Сейчас он тренируется вне главной команды, и его будущее в одесском клубе под большим вопросом. Если учесть, что российский легионер не отличается результативностью в первой лиге, а требования к легионеру априори являются высокими, можно сделать вывод, что нынешнему тренерскому штабу "Черноморца" он вряд ли понадобится. Вклад Василия Павлова в турнирные дела "моряков" в этом сезоне исчисляется 9 матчами и 3 забитыми мячами.


Этими игроками список регулярно покидающих "Черноморец" кадров не исчерпывается. Напомним, что ранее с интервалом всего в несколько недель клуб распрощался с тремя футболистами. Первым в разгар октября стал голкипер Дмитрий Безотосный, который потерял доверие тренеров после трех грубейших ошибок в четырех сыгранных матчах чемпионата.


Не выполнял возложенных на него обязательств и форвард Владимир Коваль, который в 30 официальных матчах отметился всего тремя результативными ударами. Для игрока атаки такой показатель недопустимо низкий – особенно если учесть, что он уменьшился еще больше после вылета "Черноморца" из элиты в первую лигу. Игра Коваля не выдерживала никакой критики не только в среде болельщиков, но и нового тренерского штаба, что и предопределило его скорый уход из одесской команды.


Вынужден был уехать из Одессы и молодой полузащитник Максим Войтиховский, который был удален в первой части нашумевшего выездного поединка "Черноморца" с "Балканами". Одесский клуб и футболист расторгли соглашение.