9 ноября 2019 09:17
15
Виктор ЛЕОНЕНКО: "На месте Суркиса я бы продал Цыганкова, но в зарубежном чемпионате он "погибнет"

Эксперт Виктор Леоненко прокомментировал для FootBoom выступления "Динамо" и "Александрии" в Лиге Европы, раскритиковал комментаторов и затронул карьеру Виктора Цыганкова.


- Игра "Динамо" с "Копенгагеном" - практически идентична поединку киевлян с "Шахтером" на НСК "Олимпийский". Один в один! Полтора созданных момента за матч: не реализованный пенальти Цыганковым и гол Вербича. Мне совершенно непонятно, почему у "Копенгагена" был страх перед "Динамо". Это странно, потому что датчане ничего не создали у ворот "бело-синих". Естественно, помимо подарка от Бущана. Я прекрасно видел тот момент. Кто-то говорит, что было нарушение правил на голкипере "Динамо" со стороны Сотериу, но я вам все объясню. Из трех возможных ситуаций Бущан выбрал самую худшую и неправильную. Во-первых, он мог не ловить мяч, а спокойно падать. И судья, скорее всего, зафиксировал бы нарушение правил на нем.


Во-вторых, лупи по мячу с кулака. Но нет, он захотел поймать мяч, при этом помешав своим защитникам, чуть не затоптав Миколенко. И так делает вся команда "Динамо": от защитников до нападающих. Неправильное мышление! Они выбирают наихудший вариант из всевозможных. Аналогичная ситуация у "Шахтера" и "Александрии". Я назвал эту неделю "неделей геройства". Сначала мы создаем себе проблемы, а затем их героически решаем. И становимся, бл##ь, почему-то героями. И никто не хочет разбираться, почему наши команды сами себе привезли. "Шахтер" - три мяча, "Александрия" - два, "Динамо" - один.


Конечно, это хорошо для болельщиков, но для тренеров и футболистов это очень плохо. Потому что не всегда будет так везти. Слава богу, что в еврокубках для наших команд все закончилось благополучно, но я совершенно не рад, что мы сначала мучаемся, а потом решаем проблемы. Пропускаем, сравниваем счет, а если еще и выигрываем... Журналисты, умники, блогеры и комментаторы в один голос твердят, что все классно. Затем, когда заканчивается следующая игра, то почему-то люди удивляются, что украинские команды проиграли. Вот нужно о чем думать! А у нас пишут, что все круто, победителей не судят и жизнь удалась. Потом оказывается, что наши команды не вышли из группы.


В нереализованном Цыганковым пенальти - молодец вратарь "Копенгагена". Посмотрите, какие сейчас голкиперы. Настоящие слоны! Когда они становятся в ворота и расставляют свои "крылья", то футболисту нужно пробивать только в "девятку". Ничего страшного, что Цыганков не реализовал 11-метровый. Хотя это неприятно, ведь в случае удачной попытки - "Динамо" было бы намного проще.


По сути, датчане ни хрена не создали у ворот киевлян. Кроме подачи и последовавшей ошибки Бущана. Это можно трактовать так: поймал мяч и сам себе закинул в ворота. За 90 минут "Копенгаген" вообще не создал опасных моментов. А "бело-синие" тем более. Перед матчем наставник датчан Сольбаккен заявлял, что "Динамо" - фаворит. Как всегда, наши футболисты расслабили "булочки". Правда, я не уверен, что Михайличенко их расслабляет. Ему еще пахать и пахать. Хотя я уже говорил, что с нынешними игроками "Динамо" не реально ничего выиграть. Посчитайте моменты. Если их нет, то команда играет в "квадрат" и ворота им не нужны. Вот так было вчера.


Цыганков сыграл ниже своих возможностей. Мне привычно говорить, что Виктор - не лидер "Динамо". Ты можешь не всегда играть хорошо в чемпионате Украины, но в еврокубках тащат свою команду настоящие лидеры. А у нас слово "лидер" - просто название. Цыганков нигде не будет прогрессировать, потому что нестабильный. А он уже не молодой. Для некоторых экспертов - в 23 года, и в 25 лет футболисты все еще молодые. У него плохие игры чередуются с хорошими. Кто-то делает "вбросы", что Цыганков стоит 15-20 миллионов евро.


И сколько теперь стоит Виктор после матча с "Копенгагеном"? Впрочем, журналисты напишут, что он отдал голевую передачу на Вербича. Летом ходили слухи на счет предложения по Цыганкову. Мол, за него давали 20 миллионов евро. И что? Суркис много кого не отпустил. Игорь Михайлович жалеет, что не продал в свое время Милевского и Хачериди. Ну и кто тут умный? На месте Суркиса я бы продал Цыганкова, потому что он столько не стоит. А для "Динамо" это привычное дело. Если кто-то делает предложение, то клубу все мало и мало. Если брать относительно "свежие" трансферы, то отпустили в Европу только Ярмоленко. Всех остальных игроков задерживают, что-то придумывают, в итоге они остаются.


На месте Цыганкова я бы вообще никуда не лез, потому что в зарубежном чемпионате он "погибнет". Имею ввиду, как футболист. В Украине Виктора поддерживает отечественная пресса, комментаторы лобзающие "Динамо". И делают это не стесняясь. Причем комментаторы, работающие на нашем телеканале. Я уже им как-то говорил: "Вы "лобзалы", вас нужно гнать отсюда". Не потому что они болеют за "Динамо". Делайте это дома. А не орать в микрофон на всю страну, вроде, сам готов выбежать на поле и забить. В нашей стране многие умеют играть в футбол языком. Комментатор должен говорить то, что есть, а не то, что хочет или думает. Мне звонят друзья, кстати, болеющие за "Динамо", и спрашивают: "Ну, как так можно комментировать?. Он же говорит то, чего нет". Я не собираюсь никого материть. Это не мое дело. Тем более оставлять или выгонять с телеканала "Футбол". Но подобную работу комментаторов неприятно слушать. Из-за этого футбольные матчи предпочитаю смотреть без звука.


"Динамо", по идее, должно было обыгрывать "Копенгаген", но только киевляне сейчас по уровню такая же команда, как и все остальные. Чуть лучше "Лугано". Согласен с Хацкевичем, что "Динамо" - середняк европейского футбола. Разве нет? Недавно поздравлял Олега Блохина с днем рождения. Говорю ему: "Ты понимаешь, что люди все еще думают, что киевское "Динамо" - это суперклуб и на дворе все еще 1986 год!". С того времени, сколько уже лет прошло? Подумаешь, 33 года. До сих пор это продолжается.


Команда ничего не выигрывает, а болельщики живут ее старыми заслугами. Поэтому, "Динамо" давно уже середняк. "Бело-синие" мучаются в чемпионате Украины. Кого киевляне обыграли вчистую? "Львов"! На хрен им нужна эта победа, если капитан команды, по сути, в тренировочном матче получил красную карточку. Вот об этом нужно думать, а не о том, что вдесятером забили два гола. Теперь капитан "Динамо" не сыграет против "Шахтера". Это какой уровень? Сидорчук сам себя опустил ниже плинтуса двумя желтыми карточками. У нас "Динамо" обыграло "Львов" со счетом 4:0 и все кричат "ура". И это даже не аматорский клуб, а еще похуже. Потому что там тренерская чехарда. Считаю, что "Динамо" по силам занять первое место в своей группе Лиги Европы. Ведь все команды там равные.

На твоем месте лучше бы молчать.
У нього рак мозку
Такі пасквілі погано впливають на моральний стан того ж Циганкова. Цей "знаток" спеціально викинув його перед матчем з шахтьором. Але турбує те, що Динамоманія його надрукувала. Тут останнім часом щось запахло кротятиною.
Ну да ......середняк Европы . Когда последний раз что-то выиграли ? А минусовать можно тем , кто не знает Ноттингем Форест - 2 года подряд Кубок Европейских Чемпионов выигрывал , а теперь где-то в 3-ей Лиге .
Дядя Витя, ты дурак?
На місці Суркісів ти долбо-дятел ніколи не будеш, через те що імбіцил.
Твоё мнение, мурло продажное, болельщикам Динамо ,абсолютно не интересно!!!
На месте Суркиса ты продал бы клуб,а деньги пропил.
Идиот со своими комментаторами
Дурачок