8 ноября 2019 08:12
Болельщики "Копенгагена": "Одно очко в матче с "Динамо" - это чудо"

Болельщики "Копенгагена" расстроены не столько итоговым результатом матча с "Динамо", сколько низким качеством футбола, продемонстрированным игроками датской команды. Фанаты клуба считают, что даже с учётом всех проблем "Копенгагена", нужно было играть смелее и зрелищнее при заполненных трибунах домашнего стадиона. Также они считают, что ситуация в группе стала ещё более запутанной, а матч против "Мальме" в 6-м туре станет определяющим. Интересно, что датчане похвалили "Динамо" за эту игру и отметили, что Алексей Михайличенко сумел сделать выводы из матча в Киеве и внёс необходимые изменения, за счёт чего украинский клуб смотрелся намного сильнее и вполне мог выиграть эту встречу.


Jensen: Игра забывается, а результат остаётся. Да, "Динамо" было сильнее, но уже завтра об этом никто не вспомнит. В двух матчах с Киевом мы два раза сыграли вничью. "Копенгаген" остался на первом месте в группе и теперь нам может хватить одной победы для выхода в плей-офф. Но тут ещё рано думать о финальных раскладах. Только после 5-го тура будет понятно, насколько важным (или нет) будет матч с "Мальме".


Kenneth: Теперь всё в наших руках. Путь к первому месту открыт, нужно просто доказать, что мы достойны его занять. Мы обязаны обыгрывать "Лугано" на выезде. Если при этом "Динамо" в 5-м туре выиграет у "Мальме", то именно эти два клуба заранее обеспечат себе евровесну. Хуже будет, если "Мальме" выиграет минимально у "Динамо", тогда интрига будет сохраняться до последнего тура и придётся считать разницу забитых-пропущенных голов.


Finn: Нужно похвалить "Динамо" и поругать "Копенгаген". Украинский тренер сделал правильные выводы после матча в Киеве, он изменил и усилил игру своей команды. В Дании украинцы сыграли намного лучше и интереснее, поэтому никто не удивился бы, если бы они выиграли. А вот "Копенгаген" планировал сыграть в такой же футбол, что и в Киеве, и где-то это удалось сделать за счёт быстрого гола. Но в целом мне игра нашей команды совсем не понравилась, какие бы там оправдания не звучали от футболистов и тренеров.


Bernhardt: Если бы мы сегодня выиграли, то на 99% процентов уже оформили бы выход из группы, но у Сольбаккена и в мыслях не было играть на победу. Ничья его устроила и теперь нужно будет очень сильно постараться, чтобы занять первое или второе место. Обидно, что единственный гол "Динамо" записал на свой счёт Вербич. Но приятно, что он не стал праздновать, что он до сих пор помнит и ценит тот период своей карьеры, который он провёл в Дании. Мы сыграли действительно плохо, но в этот вечер удача была на стороне "Копенгагена".


Mathias: Нам повезло сыграть вничью, которую, конечно, можно рассматривать позитивно в свете того, что мы остаёмся на первом месте, но футбол нашей команды был недостаточно хорош. Когда ещё мы играли дома так плохо против относительно слабой команды? Наш уровень игры был намного ниже того, чего мы можем и должны ожидать от "Копенгагена". В конце концов, на создание этой команды был потрачен не один миллион евро, но сегодня было ощущение, что играла сборная свободных агентов против "Динамо".


Peter: О чём мы вообще спорим? Семь игроков "Копенгагена" травмированы, ещё несколько или после повреждений, или просто не могут никак набрать форму. Мы играем каждые 3-4 дня против сильных соперников и добываем положительный результат. Ничья с "Динамо" - это нормальный результат, точно не плохой! Впереди у нас матч с лидером чемпионата – "Мидтьюландом". Что касается Лиги Европы, то мы сейчас на первом месте в группе, почему кто-то думает, что нужно критиковать команду?


Vejby: Безнадежные усилия "Копенгагена"... Клуб оказался не готов к этому уровню, слишком слабо мы выглядим в атаке, да и в обороне. Очень обидно смотреть на такой футбол, особенно на домашнем стадионе. Из всей команды только 2-3 футболиста действительно выглядят достойно в Лиге Европы. Остальные не тянут на этом уровне.


Rasmus: Одно очко в матче с "Динамо" - это чудо. Отвратительная игра "Копенгагена" в атаке, да и вообще. Я понимаю, что мы забили быстрый гол и где-то подсознательно с того момента стали играть на удержание счёта, но разве можно при заполненных трибунах домашнего стадиона играть в антифутбол? Много травмированных? Дай шанс молодым игрокам, которые будут стремиться себя проявить. Мы остались на первом месте в группе, но нет никакой радости от такого результата.


Jelh: Говоря о возможных сценариях в группе, мы сейчас находимся в ситуации, когда если мы победим "Лугано" и "Мальме" одновременно выиграет у "Динамо" с разницей более чем в один мяч, тогда "Копенгаген" и "Мальме" - это две команды, которые пройдут в следующий раунд, если мы сыграем вничью в очном матче. Это будет немного похоже на ничью в поединке Дания - Швеция на чемпионате Европы. Поэтому Киев может затем выиграть хоть 100:0 у "Лугано", но это не повлияет на распределение мест в группе.


Anders: Рекордная серия "Копенгагена" в еврокубках продолжается. Вот уже 25-й матч подряд наш клуб пропускает не более одного гола в европейских турнирах. Впереди матчи с "Лугано" и "Мальме", в которых мы просто обязаны продлиться серию хотя бы до 27-ми матчей. А там уже посмотрим, какой соперник нас будет ждать в матчах плей-офф. Мне кажется, в этой группе единственным клубом, способным нам забить больше одного гола за матч, было именно "Динамо".