7 ноября 2019 22:28
17
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Сделал замену так поздно, потому что войти в такую игру очень непросто и никто не выпадал"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Алексея Михайличенко после матча с "Копенгагеном".


- Быстрый пропущенный мяч - случайность? Вы сегодня добыли очко или потеряли два?


- Трудно сказать. это и волнение, и ошибка. Если сравнивать два матча с "Копенгагеном" в Киеве и здесь, то счет одинаковый, и мы также пропустили на первых минутах. Но эти игры совсем разные по содержанию и своему рисунку. В Киеве мы спасли одно очко, потому что не создали много моментов для победы, то сегодня мы потеряли два очка. Мы доминировали и создавали моменты. Команда очень грамотно играла в обороне и разнообразно в атаке. И на флангах, и в центре. Где-то не хватило везения и исполнительского мастерства. К ребятам нет абсолютно никаких претензий ни по самоотдаче, ни по тактическим построениям, ни по скоростям. Мелкие ошибки были, они есть в каждой игре. Сделал замену так поздно, потому что войти в такую игру очень непросто. Было много силовой борьбы. Плюс мы не видели тех моментов, где кто-то бы выпадал из игры.


- После этого матча в команде сменится штатный пенальтист? Почему бил именно Цыганков?


- Потому что он бьет и забивает. Такое случаются со всеми. Нет таких пенальтистов, которые всегда забивают. Витя будет работать еще больше. А если он не захочет бить пенальти или перепоручит кому-то это, то это его право. У нас найдутся пенальтисты.


- Пропущенный мяч - ошибка Бущана?


- Трудно сказать. Нужно посмотреть повтор. Возможно, он столкнулся с соперником.


- Миколенко несколько раз держался за ногу.


- Скорее всего, он забил бедро. Это довольно болевое ощущение, но оно позволяет играть. Можно разбегаться. Тем более, была такая погода, что заморозка не требовалась.


- Если с такой отдачей команда будет играть, то может выйти из группы.


Одной отдачи мало, чтобы выигрывать игры. Надо еще исполнительское мастерство и немного везения.


- Тогда это был бы "Реал", а не "Динамо".


- Почему бы "Динамо" не становиться на уровень ведущих команд. Нужно к этому стремиттся.

С Шахтой будет легче,они не ставят "автобус".
Спасибо тренерскому штабу за проделанную работу над ошибками после первого матча. Если матч в Киеве полностью провалили тактически, то в ответной игре перестроились и ничего не позволили сделать сопернику. Ну а замены это такое, можешь делать, можешь нет. Никто не выпадал. Матч складывался под нашу диктовку. Реально из находившихся на скамейке, которые находятся в игровом тонусе и готовы были войти в игру - это Де Пена и Гармаш. По усилению игры за счёт других игроков, находившихся в запасе, очень большие вопросы.
Скрыть ответы
Beliy, никто не выпадал? Мне кажется, вчера мы играли без нападающего, которого и не хватило для победы.
Скрыть ответы
Vlad_95, а у нас есть норм напы вообще???
Он просто очкуюет что не угадает с заменой,вот и все. Он может сделать замену не на 87-й минуте,а на 5-10 мин раньше только если Динамо будет гореть, а о заменах на 60-65 мин он вообще не слышал.
Может и тренеру видней, но когда выпадают замена идет до 60 мин, а когда надо усиление, то с. Конечно это в большинстве случаев, как было и в этом матче
Не смотря на не всегда удачные результаты, мне нравятся те изменения в игре команды, которые произошли с приходом Михайличенко. Конечно, мне хочется побед со всеми, везде и уже вчера, но если такой же прогресс продолжится, то команда будет годная, потому я пока готов помолчать с оголтелой критикой всего и всех. Можно требовать у него молодежь со старта в ответственных играх, замен, которые, как мы думаем, обязательно усилят игру (а почему именно усилят?), но он внутри коллектива, он работает с командой, потому ему видней и как показывает статистика, его замены часто таки удачные, потому, наверное, он знает, что делает, даже тогда, когда их не делает. Пока уж точно.
Желаю всему коллективу успехов, удачи и побед в следующих играх. Ждём проход в следующий этап!
Вот совсем этого не понимаю
Как по мне,можно было усилить заменами
Че за Фоменко—стайл—как бы чего не вышло?
Зато у них выходит 17 летний коренной датчанин на тайм
Как бы эти матчи без замен, не аукнулись команде в матче с Шахтой....
Надо сказать, что оказался прав: Вербич-то забил в итоге перед тем, как его заменили. А Шепелева менять было некем: кто у нас на замене в центр поля? Кадири, который не играл пару месяцев?
Скрыть ответы
Kostik, Шапоренко,
Что вообще по заменам?ауууу???сколько можно вообще?после 70 минуты можно сделать замену и освежить игру?а парням дать отдохнуть немного...
Ну как это никто не выпадал? Или со скамейки совсем не видно?