1 листопада 2019 20:44

Денис ПОПОВ: "Назвал бы свою автобиографию "Вся жизнь в подкатах"

Защитник «Динамо» Денис Попов побывал на встрече с болельщиками и ответил на их вопросы.

- Ваш гол в ворота «Шахтера» - это домашняя заготовка была или интуиция сработала?

- Конечно, мы на тренировках наигрываем такие ситуации и стандарты. Но не без удачи пробил – повезло, что мяч полетел туда, куда я ожидал. Это хорошо для «Динамо».

- Какой был ваш первый клуб и почему Вы выбрали №4?

- Это был не совсем клуб, а высшее Республиканское училище физической культуры города Киева. А почему номер 4… У каждого должен быть свой любимый номер, и для меня этот номер удачный. Тем более под ним играет мой кумир Серхио Рамос.

- Какой самый важный гол Вы забили в своей карьере?

- Для меня, как для защитника, гол – это уже праздник. И каждый забитый мяч по-своему запоминается, но на данный момент – это гол «Шахтеру». На таком уровне и с такой командой я забил впервые.

- Многие хотят быть форвардами, но почему Вы захотели стать защитником?

- Раньше, честно говоря, на уровне детского футбола я был форвардом. Но потом в РУФК тренера были хорошие, квалифицированные, и они нашли мне позицию, на которой я лучше выгляжу. И я от матча к матчу начал в защите играть, получалось хорошо.

- Не тянет все же бежать вперед? Когда с друзьями играешь в футбол, то на какой позиции выступаешь?

- Всегда уходишь от своей позиции, когда на тебя не давит результат. Если играю, то позиция меняется сама по себе.

- Какие были у Вас эмоции после победы на чемпионате мира?

- Какие могут быть эмоции, когда ты поднимаешь кубок над головой? Только самые положительные. И неожиданные, если можно так сказать. Никто в это не верил, только наша команда. Мы шли к этому, а кубок – большая награда за наш труд.

- Если бы кто-то о Вас в будущем написал автобиографию, то как бы Вы хотели, чтобы она называлась?

- Я бы, наверное, назвал свою книгу «Вся жизнь в подкатах».

- Я слышал, что Валерий Лобановский очень любил играть в шахматы. А Вы играете в них? Заставляют ли Вас играть в них и какие достижения?

- Никто не заставляет, конечно. Я умею играть в шахматы, в детстве с отцом играл постоянно. Но сейчас мы с Цитаишвили в нарды играем – тоже очень хорошая игра. Нам больше такая игра сейчас нравится.

- Какая у Вас любимая книга?

- За какую книгу я бы ни брался, не могу ее дочитать до конца. Где-то на середине или даже вначале ее бросаю. Не хватает мне выдержки. (улыбается) Нападающих иногда читаю, а не книги!

- Какое еде Вы отдаете предпочтение?

- Отдаю предпочтение здоровой пище. У нас на базе хорошо кормят, не жалуемся. Мы едим тоже, что и обычные люди. Что мама вкуснее всего готовит? Там можно много перечислять всего.

- Какая у тебя была детская мечта?

- Так и не вспомню… В более осознанном возрасте – стать хорошим и выдающимся футболистом. У меня всегда была такая цель, чего-то добиться в этой жизни.

- А сейчас какая у тебя мечта?

- Если я скажу, то она не сбудется.

- Если у Вас что-то такое, без чего бы Вы не вышли на поле? Какая-нибудь традиция, вроде того, чтобы не бриться или позвонить маме.

- У меня много своих нюансов, но я не хочу их рассказывать. Каждый человек должен чувствовать, что нужно делать или нет.

- Кто был Вашим лучшим другом в детстве?

- Я не скажу, что сохранилась дружба с детства, так как мы не общаемся в данный момент. Но вообще у меня были хорошие друзья, с которыми проводил время, гулял. Но мы все растем, люди меняются и сейчас мы не поддерживаем отношения.

- Какое место в Вашей жизни занимают соцсети? Много ли времени Вы в них проводите?

- К сожалению, много времени проводим. И это очень плохо, мы понимаем. Но сейчас такое время, что без этого никак. Но нужно себя контролировать. С одной стороны, это и полезно, но с другой – это плохо. Такое у меня мнение.

- Какие были поставлены цели перед командой на чемпионате мира?

- Выигрыш турнира не ставился главной целью. По крайней мере, это не озвучивалось. Но когда был отбор на Евро, то мы ставили перед собой цель выйти на ЧМ. И на самом ЧМ хотели переступить ту черту, которую покорили наши предшественники 95-го года рождения. Мы вышли из группы, прошли 1/8 и почувствовали, что у нас есть силы и возможности, чтобы добиться большего. Мы всей командой в этой поверили, да и поддержка у нас сумасшедшая была в каждом городе. И вот так одно к одному и выиграли.

- Ты провел финальный матч чемпионата мира на трибунах. Какие у тебя были эмоции в этот момент?

- Это одно из плохих воспоминаний, оставшихся после чемпионата. Самое тяжелое чувство, когда ты можешь как-то помочь команде, видишь, как ей тяжело, но из-за неправильное судейской трактовки тебе не дают сыграть. Но все, что не делается, - все к лучшему. Кубок у нас.

- Если Вы смотрите матчи команды U-19, то кого из них в первую команду «Динамо» взяли бы?

- Все парни очень хорошие и перспективные. Там хороший коллектив, хороший тренер. Но нельзя кого-то конкретно выделить, ведь в «Динамо» собраны лучшие из лучших. Им нужно только доказывать.

- В каждом деле есть какие-то переломные моменты. Были ли у Вас такие моменты?

- Конечно, были. Жизнь – штука непредсказуемая. И ты ничего предугадать не можешь, в жизни нет ничего идеального. Были и плохие моменты, и хорошие, но нужно стараться делать так, чтобы все было в меру – и плохое, и хорошее. Это для того, чтобы нос не задирать.

- Против какого нападающего Вы мечтаете сыграть?

- Мне нравится Ибрагимович. Он – человек со стержнем. Мне бы хотелось с ним «пободаться». Но он уже заканчивает карьеру.