31 октября 2019 08:11
31
Экс-арбитр ФИФА: "Копиевский не назначил пенальти в ворота "Шахтера" и не удалил Степаненко на 10-й минуте"

Эксперт, экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек раскритиковал судейство Виктора Копиевского в матче 1/8-й финала Кубка Украины между "Динамо" и "Шахтером".


- Вообще, мне непонятен выбор арбитра на этот матч, - говорит Сергей Александрович. - Ведь Виктор Копиевский уже давал основания для того, чтобы расценивать его как низкопрофильного арбитра. В этом поединке только подтвердился неприятный для Копиевского вердикт.


На 10-й минуте Степаненко в борьбе проиграл мяч Сидорчуку, но, считая, что против него было нарушение правил, встал и со злостью, с умыслом исподтишка ударил Вербича по ногам. Здесь даже речи не может быть об игре в мяч – это была умышленная грубость. Удивляет решение Копиевского показать желтую, а не красную карточку Степаненко. Это подмена понятий, - отметил Шебек. - Тем более, что за осознанную грубость прямой красной справедливо был удален Шепелев в конце поединка. Получается, Степаненко неприкасаемый? Да, Тарас получил вторую желтую и как следствие – красную, но ведь после того, как протянул "Шахтер" в экстра-таймы своим голом. Судья полностью исказил сценарий встречи.


- Еще арбитр не наказал заслуженной карточкой Попова, который, выставив руку как шлагбаум на уровне лица Исмаили, нанеся бразильцу травму. Это не красная, потому что не было умысла. Но чистая желтая, которую Копиевский проморгал в силу, считаю, своей некомпетентности. Уже только этого достаточно для того, чтобы считать арбитраж неудачным.


Но был еще момент на первой минуте, - напоминает судейский эксперт, - когда у арбитра были основания назначить одиннадцатиметровый удар в ворота "Шахтера". Цыганков в штрафной площадке левой ногой пробросил себе мяч, а Исмаили ударил Виктора под правое колено. В мяч бразилец не сыграл, а в ногу – да. Копиевский побоялся авторитета "Шахтера" и не назначил пенальти на первой минуте встречи, - сказал Сергей Шебек.


Отметим, что "Динамо" одолело "Шахтер" 2:1 в дополнительное время и вышло в четвертьфинал Кубка Украины.

Удаление Степаненко было левейшим, там даже касания не было
Скрыть ответы
Serg, попробуйте на это посмотреть, хотя бы с немного приоткрытыми глазками
Скрыть ответы
pashik73, это вам нужно открыть глаза, или снять с них сварочные очки, я это говорю как болельщик динамо, сстепаненко даже не дотронулся, удаление левейшее.
Скрыть ответы
Serg, никогда и не сомневался, что ты болельщик Динамо. Твои комментарии это же чистейший и очевиднейший троллинг Шахтёра. Даже самый тупой крот не может быть настолько упорот, чтобы всерьёз писать подобные комментарии. К сожалению, не все это понимают и лепят тебе минуса.
Скрыть ответы
Vad, Я адекватный и трезвомыслящий боелельщик динамо, внимательно пересмотри эпизод, там не было красной карточник, он его даже не зацепил
Скрыть ответы
Serg, конечно, не зацепил. Особенно своей левой ногой правую Вербича сзади. Не нервничай так. Лучше оцени экстрасенсорные способности Вербича, который имея противника за спиной и не видя его, так тонко прочувствовал момент, когда не было касания и стоит упасть.
Скрыть ответы
Vad, смотри
https://www.youtube.com/watch?v=gboT6KKZRak
с 37 секунды повтор, ну и где там нарушение? Вербич упал сам!
Скрыть ответы
Serg, спасибо за ссылку, не видел повтор с этого ракурса. На 41-й секунде резко отлетающий грунт с бутсы Вербича не мог быть следствием ничего иного, кроме как контакта с ногой Степаненко. Безоговорочно убедил меня в правильности показа красной. Теперь я верю в твою искренность, болельщик Динамо!
Скрыть ответы
Vad, просто отлетел грунт, контакта не было, пересмотри эпизод покадрово, нажимая стопы, нету контакта, вербич реально упал сам.
Serg, вот именно, ставь скорость на 0.5 или 0.25 при просмотре повтора, ставь видео на промежуток 0.33-0.35 и смотри как акуратно Степаненко подрезает левой ногой правую ногу Вербича. Да и вообще, о чём розговор? Всем и так понятно (ну разве что болельщикам кротов или кротам может быть непонятно), что Степаненко должен был идти с поля ещё на 10 минуте. Почему он остался до первого овер тайма на поле — для меня загадка
Скрыть ответы
Макс, смотрел и там, нет никакого контакта, максиммум что там можно предъявить что вербич сам дотронулся до ноги степаненко, степаненко просто бежал, лишних движений ногами не делал, поэтому подрезает там опроори не было, но даже при всем этом и просто касания не было что и видно со всех ракурсов, если на 33 более дельний план то сомтри второй крупнее, просто даже нет касания. Это де факто не удаление, что ж это за ужаление такое что даже при просомтре на повторах в замедленом со всех ракурсов и малейшего касания не видно
Serg, ну то, какой вы болельщик Динамо, мне хватило пары минут, почитав в профиле ваши комментарии. А по поводу очков, смешно слышать от крота. Продолжайте дальше, кто-то должен же тут петросянить.
Скрыть ответы
pashik73, сам ты крот, я болельщик динамо.
Скрыть ответы
Serg, сомневаюсь, что болельщик Динамо будет постоянно писать название клуба с маленькой буквы. Но это самое важное. Просто с такими болельщиками и противников не надо.
Скрыть ответы
pashik73, я не заморачиваюсь такой ерундой, я тебе по факту говорю я болельщик динамо с большим стажем, еще с 90ых
Скрыть ответы
Serg, ерундой? ерунда - это то, чем ты в комментах пишешь, когда пытаешься обелить кротов. В общем, понятно всё, можно и не отвечать здесь ничего.
Скрыть ответы
pashik73, вот делать мне нехрен как пытаться обелить кротов, я говорю факты, и эти факты подверждены повторами со всемх ракурсов не просто в замедленом видео а даже покадрово и даже покадрово не видно ни малейшего касания степаненко вербича, де факто удаление левое.
Serg, а видел касание Шепа на Тайсоне? Такое же касание, не?
Скрыть ответы
waleo, Нет, во первых у Степаненко вообще касания не было, вообще, смотри внимательно повтор, а во вторых да Шепелев там еле коснулся Тайсона, но самое главное это опасная игра, ты смотри на фол Степаненко который просто бежал сзади и вообще ничего не делал и сравни с тем что сделал Шепелев кинулся сзади в ноги, шипами в ногу! То что Тайсону не нанесена серьезнейшая травма это только благодаря скорости Тайсона и чуду, на 5 см ближе и хана ноге Тайсона было бы, смотри повтор он шипами в ногу въехал но лишщь слегка, не хватило несокльких см чтобы нанести травму, это опаснейшая игра которая моглда привести к серьезнейшей травме. Ну и сравни со Степаненко который просто тупо бежал, не кидался сзади шипами в ноги и даже на повторах не видно чтобы хотябя слегка задел ногу. По хорошему у шЕпелева желтая должна быть по любом, слишком умушлено опасная игра, ну а у Степаненко вообще ничего не должно бытьон там тупо даже не коснулся Вербича.
Ловите Твиттер комментатора @VZverov.
Я взагалі спочатку подумав, що коментатор від Шахтьора. Думав, що це такий експеримент. Але приблизно так би коментував Циганик. Вони, мабуть частково зарплату отримують у Ахметова. Щодо суддівства, то повністю згоден з Шебеком. Там були ще й інші ляпи. Але результат матчу трохи згладжує незадоволення таким суддівством.
Скрыть ответы
alex, Коментатор просто плінтус. Ніби просив, "візьміть мене на Ф1/2.
Удаление Шепелева вряд ли можно считать оправданным. Мне показалось, что там даже касания не было. Тайсон, похоже, сам не понял за что удалили Шепелева. Хотя на желтую эпизод тянул
Скрыть ответы
Серго, та зараз ніби можуть показати червону навіть не за те, що зробив, а за явну спробу це зробити. Очевидно, арбітр так і інтепритирував епізод. Хоча явно і чітко видно, що Шепелєв не мав наміру зіграти грубо, що вчасно зупинився.
Скрыть ответы
Буковина, возможно, я не знаю в тонкостях все аспекты толкования правил. Но если не было касания, то, насколько я правильно понимаю, максимум как можно трактовать эпизод, это опасная игра
Арбитр с одной стороны боялся и совершил результативные ошибки. С другой - вообщем-то давал играть ДК, что в матчах с шд - редкость.
Будь пенальти и удаление к 10-й минуте - матч бы превратился в побоище, имхо.
Скрыть ответы
NikToo, если на 10 минуте ломают ноги, то красную или пенальти давать нельзя, потому что "Будь пенальти и удаление к 10-й минуте - матч бы превратился в побоище"?
Это как??? "Судейство по-донецки"???
NikToo, правила одни для всех. И судья не должен бояться никаких "побоищ". А кротов надо просто ставить на место в каждом матче с холодной головой, тогда и побоищ будет меньше!
Посмотрел большой обзор от проспорта, надеюсь это был последний матч Динамо, который комментировал Зверов. Такое ощущение, что это был Круторогов. Так оправдывал все фолы Шахтера, и пенальти на Цыганкове не было, и фол Степы ну если судья решил, и так старался, аж сам, удалить игроков Динамо, Попова Зверов удалил за локоть в лицо Исмаиили (наверное расстроился что судьи не увидели), и срыв Шепелевым контры уверенно назвал больше чем жёлтой. В общем, Зверов не был последовательным в своих суждениях, все фолы Динамо жестко порицал, а фолы Шахтера где-то оправдывал.
Скрыть ответы
Ватель, Это была дипломная работа Зверова для канальев Футболы. Кажись Круторогова увольняют и берут Зверова. Так даже комментаторы с Футболов Шахтеру не зализывали.
Скрыть ответы
Kerbs, похоже на то:)