30 октября 2019 22:10
12
"Динамо" - "Шахтер" 2:1. Отчет о матче. Киевляне лишили команду Каштру уже двух трофеев их трех

"Динамо" в 1/8 финала Кубка Украины играло на НСК "Олимпийский" с "Шахтером".


Михайличенко решил удивить Каштру переводом Цыганкова на позицию под нападающим, а на правом фланге полузащиты наставник "бело-синих" выпустил Караваева. Также в старте "бело-синих" вышли Вербич и Кендзера. Родригес и Шапаренко, игравшие в основе в последнем матче с "Карпатами", остались в запасе.


Уже на 1-й минуте у Копиевского был повод для назначения пенальти в ворота "Шахтера". Исмаили подтолкнул в штрафной Цыганкова, но, по мнению арбитра, указывать на точку в начале такого матча было бы слишком.


На этом атаки киевляне не завершилась. Мяч достался Вербичу, который, не долго думая, пробил с 22-х метров. После удара словенца мяч прошел совсем рядом со штангой.


Вопреки прогнозам, киевляне не собирались отдавать инициативу горнякам со старта поединка, а сами пытались контролировать мяч и не давали сопернику спокойно разыгрывать круглого.


Пока "Шахтер" пытался понять, во что против него играет "Динамо", хозяева нанесли еще два удара по воротам Пятова. Постарались Караваев и Сидорчук. В обоих случаях вратарь гостей сыграл надежно.


Первую желтая карточку во встрече арбитр показал достаточно рано. На 11-й минуте Степаненко грубо подкатился под Вербича, даже не пытаясь сыграть в мяч, и сразу увидел перед собой горчичник.


Игровое преимущество динамовцев воплотилось в гол на 25-й минуте. Сидорчук, уже пристреливавшийся ранее, решил еще раз пробить из-за пределов штрафной и не прогадал. Мяч по какой-то невероятной траектории ввинтился в дальнюю девятку, оставив Пятова в полном недоумении.


Горняки активизировались, штурмуя правый фланг обороны "Динамо", и провели несколько острых атак. Но гроссмейстерские подкаты Кендзеры каждый раз становились на пути прострела или удара по воротам Бущана.


В конце первого тайма динамовцам удалось выйти в перспективнейшую контратаку, имевшей все шансы стать голевой. Однако в последний момент Цыганков не смог отдать последнюю передачу на Караваева, выводившую его практически на свидание с Пятовым.


И перед уходом на перерыв команды еще успели обменяться опасными моментами. Вербичу с ближней дистанции не дал забить Пятов, а Бущан справился с ударом Марлоса, в касание пяткой замыкавшего прострел Тайсона.


Во втором тайме игра стала спокойнее. "Динамо" не уже не так агрессивно шло в прессинг, и "Шахтеру" стало легче комбинировать на подступах к штрафной киевлян. Это вылилось в удары Степаненко и Коноплянки, которые, правда, пришлись мимо цели.


При таком футболе динамовцам стало куда легче выбегать в контратаки, но их завершение оставляло желать лучшего. Так, Беседин вместо того, чтобы вывести партнера на ворота Пятова решил перебросить кипера горняков и сделал это неудачно.


Градус напряжения на футбольном поле тем временем не снижался. Миколенко и Додо получили по желтой карточке за чересчур эмоциональную борьбу за мяч. Сидорчук столкнулся головой со Степаненко, в результате чего оба игрока получили по рассечению.


Ближе к концу матча шанс огорчить Бущана был у Степаненко. Полузащитник "Шахтера" пробивал головой с линии вратарской, выиграв второй этаж у Шабанова, но кипер киевлян намертво забрал мяч.


На 90-й минуте "Динамо" осталось вдесятером. Шепелев подкатился сзади под Тайсона и хотя в последний момент успел избежать удара по ноге бразильца, Копиевский посчитал опасную игру динамовца заслуживающей красной карточки.


Когда уже пошло компенсированное время и до финального свистка оставалось не так уж много, "Шахтер" сравнял счет. Динамовцы не смогли как следует отбиться после навеса с углового, мяч отскочил к Степаненко, и тот с линии штрафной уложил круглого в дальнюю девять.


Первую замену в матче Михайличенко сделал только после пропущенного мяча. Вместо Беседина тренер киевлян выпустил Гармаша, решив таким образом компенсировать потерю одного игрока в середине поля.


На 94-й минуте экстратайма составы команд уравнялись. Степаненко получил вторую желтую карточку за фол на Вербиче и отправился в подтрибунное помещение. Когда Каштру использовал четвертую экстразамену, Михайличенко сделал вторую. Вместо Вербича вышел де Пена.


Свое появление на поле уругваец оправдал точным навесом с углового, который в прыжке замкнул Попов, головой вколотивший мяч в сетку над беспомощно вскинувшим руки Пятовым. Так на 109-й минуте "Динамо" снова вышло вперед и уже не упустило победу, оставив "Шахтер" за бортом Кубка Украины на стадии 1/8 финала.

это определенно лучшая наша игра с начала сезона!
Я готов был Леху прибить, когда он тупил с заменами. Пронесло.
Скрыть ответы
tov_suhov, привыкнем
Ой молодцы, порадовали старика. Я очень рад, в последнее время команда мало таких моментов дарила. Но это всего лишь 1/8 финала, если слить в последующих матчах, то ничего эта победа не будет стоить, чемпионат уже провалили, но на кубок надо на каждую игру настраиваться как на финал, даже если выпадет Ингулец с Минаем. Любой ценой кубок надо возвращать домой.
Как по мне лучшими в Динамо были Караваев, Попов, Сидорчук. Очень давно не видел такое Динамо. Но есть минус. Не умение проводить контр атаки. Сколько раз Караваев мог выходить на вратаря только отдайте пас. Над этим надо работать. А кроты сдохли.
Попов открытие сезона ! просто не понимаю почему его игнорил бульбаш!!!! осталось реанимировать Шапаренко и заиграть Цитаишвили в основе !!!
Деня, наш Вида!
С почином!
Продолжай в том же духе дырявить Шахту на втором этаже !!!
У кротов по физике глубокая яма. Хе-хе. Я еще это с Загребом отметил. Но все равно приятно, что за многие годы наконец вели игру и был высокий прессинг хотя бы в первом тайме, а не отбивались, как при Хациоле. Еще бы точности и осмысленности добавить в концовке, то было бы уже что-то. Не думал, что где-то в Сидорчуке сидит маленький Роберто Карлос да Силва Роша. А Попов просто умница.
Скрыть ответы
.
Хух, может во мне просто ожило то, что уже начало умирать, но я назову этот матч одним из лучших в моей жизни по эмоциям и страсти. Сегодня Динамо Киев было на поле!!!
Давно нужно было Цыганкова пробовать в центре. На фланге бы Цитаишвили
Скрыть ответы
И сюда бы классного опорника, и в пару к Вите Шапу в форме, в напы Русина, а вместо Кендзеры Караваева, и такой центр обороны как сейчас, и намечается очень перспективная команда