25 октября 2019 23:54
15
Уйти ради своего будущего. Кто из игроков "Динамо" не подходит Михайличенко

С приходом на пост главного тренера "Динамо" Алексея Михайличенко под вопросом оказалось дальнейшее будущее ряда игроков киевского клуба, которые не вписываются в планы нового наставника команды. Всем им стоит задуматься о смене обстановки ради своей же карьеры.


Сидклей, Йосип Пиварич



У обоих игроков одна проблема. Им нет места в стартовом составе на позиции левого защитника и в ближайшем будущем не предвидится. Михайличенко явно не видит в Пивариче альтернативу Миколенко. Это показал матч с "Мариуполем", когда травмированного Виталия в основе заменил... Караваев. Сидклея, по словам Хацкевича, практически списали еще в конце прошлого сезона, но потом почему-то не захотели или не смогли расстаться с бразильцем.


Раньше его преимуществом было умение сыграть слева в полузащите. Теперь эта позиция полностью укомплектована и удерживать латиноамериканца со склонностью к лишнему весу, сложностями с пониманием стиля игры "Динамо", и который к тому же слабее всех своих конкурентов, нет никакого смысла. По недавней информации СМИ, Сидклея хочет арендовать "Коринтианс". Если это так, бразильца стоит отпустить. И лучше всего настаивать на полноценном трансфере.


Карлос Самбрано



Пока все идет к тому, что за первую команду перуанец так и не дебютирует. На отношение тренерского штаба "Динамо" к финалисту Копа Америка-2019 не повлияли даже травмы двух центральных защитников в лице Бурды и Кадара. Самбрано привлекается к матчам дубля и один раз даже попал в заявку "Динамо" на чемпионат Украины в игре с "Мариуполем".


Сейчас Михайличенко делает ставку на Попова, и украинец пока не подводит. Если верить словам перуанского легионера, летом у него были предложения из Германии, но договориться с киевским клубом о его трансфере или аренде не удалось. Не имея игровой практики в "Динамо", Самбрано продолжает вызываться в сборную Перу и за счет этого остается на виду. Выступления за национальную команду могут помочь Карлосу в зимнее межсезонье подыскать себе новый клуб и не просиживать штаны в Киеве.


Николай Шапаренко



В этом сезоне Шапаренко всего два раза попадал в запас первой команды "Динамо". В официальных матчах не сыграл ни минуты. Из основной обоймы киевлян полузащитник выпал еще в концовке прошлого сезона, проиграв конкуренцию другим исполнителям. С приходом Михайличенко ситуация не изменилась. Новый тренер киевлян также не видит в полузащитнике усиления игры команды в середине поля.


Шапаренко не силен в отборе и не так работоспособен, как Буяльский, Шепелев или Гармаш, но обладает характеристиками, которых у этих троих нет. Держать такого футболиста без игровой практики на высшем уровне сродни преступлению. Когда, точнее если вернется в строй травматичный Дуэлунн, конкуренция вырастет еще больше. На данный момент аренда хотя бы на полгода видится оптимальным вариантом для прогресса в карьере Николая.


Александр Андриевский



Как и Шапаренко, полузащитник, способный добавить "Динамо" креатива в середине поля, застрял в дубле. Но если Николаю 21 год, и он, учитывая реалии нашего футбола, еще считается перспективным, то Андриевскому уже 25 лет и в киевском клубе он себя так и не проявил. Хотя в "Черноморце" и "Заре" был на первом плане.


Прошлой весной тогдашний тренер луганчан Юрий Вернидуб после матча с "Динамо" пообещал попытаться вернуть хавбека в команду летом, если сам останется в клубе. Но на его место пришел Скрипник, и возможность ухода Андриевского в "Зарю" отпала сама собой. Вероятно, уже зимой у футболиста появится вариант со сменой обстановки, который ему нужно как минимум рассмотреть.

как по-мне, то надо гнать взашей селекционную службу....сколько пафосу было, когда брали Самбрано, но и что ? чудак не сыграл ни одной игры за основу....Пиварич - с 2017 года он сыграл за нас аж 21 игру...это призер чемпионата мира, хоть и был дублером, но факт все же...зачем возвращали Андриевского ? так, лишь бы был, сломали пацану судьбу...за бразильцев и говорить не хочется, остался один Сидклей, но если их сравнивать с бразильцами, которых покупают кроты, так это небо и земля...зато кто-то, наверняка, получил откат...
Скрыть ответы
смит, При нормальному тренері грали б і Самбрано , і Сідклей.
Суркисов!Суркисов в аренду!Они выполнили свою главную задачу-устранить конкуренту любимой игрушки рыжего хана!Хан может быть доволен.ВКДК нужно избавляться от Суркисов и их наследия,иначе деградация будет только продолжаться!Скажите,ну неужели после Хаца не пришёл бы свободный Вернидуб,который из бОльших буратин(антропоморфных дендроидов),чем сегодняшние игроки Динамо выжимал максимум результата?!Нет,мы предпочли динамовское сердце,на которое страшно смотреть во время матча,кажется,что это сердце удар сейчас хватит!Вернидуб предъявил бы свои требования,пришлось бы что-то менять,сковыривать с насиженных мест присосавшихся упырей в клубной системе,а разве ж можно так с ними,"родными сердцами"?!В результате бесчисленное количество перспективных игроков не выходит на свой уровень и покидает команду,которая всё опускается и опускается,ниже и ниже!
Нужно шанс давать молодым динамовцам вышеперечисленным. Шапаренко, Циташвили, Андриевскому, Попову.... Но мы видим серость особенно в полузащите: Сидрочук, Буяльский,Шепелев. Они не лучшие!
Динамо не подходят Михайличенко и Суркис.
Как по мне, этот список намного больше должен быть...
А Сидорчук, Беседин, Шепелев, Кадар, Караваев, Гармаш, Кравченко и другие? хотелось бы ошибаться, но и перспективные Дуелунд и Кадири с Родригесом тоже вполне могут попасть в эту компанию, если так и не раскроются, да и опытные Вербич с Солем, если за голову не возьмутся и не начнут играть как раньше. Да тут проще написать статью про тех, кого стоит оставить. Список покороче будет однозначно. Цыганков, Миколенко и Де Пена + авансом молодежь Попов и Цита, ну и за общие заслуги Бойко, Кендзера и Бурда. Остальные кадры не допустимы, если мы хотим бороться за чемпионство, как раньше, а не с десной и александрией за место в лиге чемпионов, как сейчас. Совсем печально смотреть на такой состав, не знаю как кому, а мне печально, вчера было видно как люди просто не способны на что-то большее.
Скрыть ответы
Надо гнать Лесика, а не Шапу или Каравая, или Шепелева. Он Ребров во вью сказал точно, правда про Рыбалку, но думаю и Шепелева будет в тему: если будет тренер который объяснит как надо играть. А эти "сердца" нефига не могут объяснить. Думаю Шепелев сыграет с Сербами, и мы увидим совершенно другого Вову.
Скрыть ответы
Борис Игнатьевич, а Ребров это не сердце? Сейчас легко говорить, а тогда сколько Рыбалка и привозил, и матчи проваливал, и по делу был критикован. Тоже игрок очень посредственный, после ухода из Динамо кому он оказался нужен? Правильно, только аутсайдеру чемпионату Турции Сивасспору. Ни Сараю, ни Бешику, ни еще кому-то, а убогому клубу бороться за выживание. Так это что игрок уровня Динамо? Или Вы думаете что Караваев (который кстати с треском провалился в Фенербахче), или Шепелев или еще кто-то из того списка заинтересует команду уровнем повыше? Нет, только подобный колхоз ими и интересуется. Неужели мы уровень этих Ризеспоров, где сейчас играет Морозюк, еще один наш многолетний игрок. а еще есть Кайсериспор Кравца и много другой шайтанской нечисти)) С такими игроками мы и скатываемся к уровню таких команд в болото, где ни за что не борятся, а просто играют как могут.
Скрыть ответы
Дід Панас, так в цьому і повинна бути сила тренерського штабу, витискати максимум навіть з посередніх гравців, розуміти їх сильні та слабкі сторони, та користуватися цим. Просто вибрати кращих із того що є і поставити в склад кожен зможе, для цього багато розуму не потрібно. Чомусь більшість гравців з Динамо-98 теж топ-клубам не були потрібні.
Скрыть ответы
CosSsackMamay, когда вернулся Лобановский у нас какие звезды были?
Боюсь что Шапаренко зимой все же удет, а Андриевскому нужно уходить в команду где он будет играть.
Скрыть ответы
михайло, на момент прихода Лобановского, в Динамо Киев был собран весь "сок и цвет" украинского футбола. Также Динамо по финансам могло приглашать лучших из Белоруссии и России. Сейчас ситуация другая.
Скрыть ответы
Jew, на момент возвращения Лобановского мы влетали венскому Рапиду у себя на поле 4-2. О каком соке и цвете идет речь? Как по мне, был некий набор игроков (подавленых и разочарованых). И только Лобановский смог из них слепить команду игрой и результатами которой мы до сих пор можем гордиться.
Дід Панас, Дуэлунд и Родригес - ребята с потенциалом, который нужно раскрыть. По остальным - согласен.
про самого Михайличенко забыли